Японский холдинг SBI планирует запуск криптовалютной платформы для мгновенных платежей

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Японский холдинг финансовых услуг планирует выпустить собственную торговую цифровую валюту, которая будет использоваться для платежей и мгновенных пиринговых переводов.

Японская компания SBI Holdings, крупный поставщик финансовых услуг, которая уже инвестировала средства в цифровые валюты и технологию блокчейн (через Ripple), намерена выпускать собственную цифровую валюту для платежей. Согласно известному региональному изданию Nikkei, цифровой токен компании будет основываться на технологии блокчейн и его можно будет торговать за японскую йену.

Цифровая валюта позволит потребителям совершать мгновенные платежи в магазинах и может также использоваться для совершения пиринговых транзакций при значительно сниженной комиссии по сравнению с существующими методами, включая кредитные карты и «цифровые деньги» (имеется ввиду фиатные онлайн-сервисы платежей типа PayPal, Skrill, итп., прим. ред.).

Как сообщается, цифровая валюта SBI будет поддерживать стабильный обменный курс по отношению к японской иене. Сотрудники SBI начнут тестировать цифровую валюту в магазинах, расположенных рядом с штаб-квартирой в Токио, в следующем году.

Кредитные карты слишком дороги

Менее 70% японских супермаркетов принимают карты из-за дорогостоящего процесса установки системы, в котором только платежные терминалы стоят 100 000 йен (около 900 долларов США), также присутствуют ежемесячные платежи за их аренду. При сложившемся представлениям о том, чтобы Япония является развитым технологическим обществом, на самом деле в вопросах безналичных расчетов она значительно отстает от своих азиатских соседей, особенно Китая и Кореи. Из-за такого неравенства, японские власти организовали программу роста отрасли финансовых технологий (финтех), с конечной целью удвоения скорости принятия цифровых платежей (в настоящее время на уровне 19%) в течение следующего десятилетия.

Розничная экономика Японии созрела для перехода на новые финансовые технологии, включая биткойн. После признания в этом году в качестве легального метода оплаты, около 300 000 магазинов в Японии могут начать принимать биткойн к оплате уже к концу этого года.

SBI – большие планы по биткойну

Примечательно, что SBI в 2016 году уже запустила свою собственную торговую и обменную платформу для цифровых валют, сделав ее первой цифровой валютной биржей, обеспеченной банком. Созданная в ноябре 2016 года, SBI Virtual Currencies Co., Ltd., собрала около 300 миллионов йен инвестиций за несколько дней до ее создания.

Инвестиционное подразделение SBI также осуществило инвестирование в размере 3 млрд. йен (27 млн. долл. США) в bitFlyer, крупнейшую в Японии по объему торгов на апрель 2016 года, криптовалютную биржу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *