Первый прототип системы идентификации клиентов запустили в банках Сингапура

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Совместные усилия правительственна Сингапура и нескольких крупных банков привели к созданию первого в регионе прототипа системы идентификации клиентов (KYC), основанной на технологии блокчейн.

KYC — знай своего клиента

В сегодняшних новостях, цитируемых различными местными новостными изданиями, сообщалось, что Mitsubishi UFJ Financial Group, OCBC Bank и HSBC заявили, что они успешно завершили процесс идентификации с использованием технологии Blockchain.

Прототип был создан в партнерство с Управлением по развитию СМИ Infocomm (IMDA), правительственным советом Сингапура, который действует под эгидой Министерства связи.

Таким образом, Сингапур становится на один шаг ближе к реализации своих долгосрочных целей по внедрению технологии блокчейн на государственном уровне.

«Эта готовность к эксперименту имеет решающее значение для достижения нашего видения динамичной цифровой экономики для создания умной нации», — сказал генеральный директор IMDA Тан Кит Хоу в комментарии Business Times.

«Мы рады, что финансовые институты разрабатывают инновационные решения в области финансовых технологий для повышения производительности и предоставления лучшего опыта своим клиентам». — добавил он.

Что такое система KYC?

Система идентивикации клиентов позволяет обмениваться данными о клиентах между организациями-членами, которые подписывают соглашение о сотрудничестве. Аналогичную систему сейчас планируют внедрять японские банки, сотрудничая с властями Японии.

Этот шаг является очень своевременным, особенно после сообщений о печально известных взломах систем защиты данных крупных финансовых учреждений Equifax и Deloitte.

«Наши новаторские усилия привели к созданию системы KYC, которая не только повысит удобство для пользователя, но и улучшит операционную эффективность отрасли, уменьшив финансовое мошенничество и преступность», — добавил глава электронного бизнеса OCBC Пранав Сет.

Наряду с этим банки Сингапура не всегда готовы идти по пути развития и взаимодействия. Ранее мы писали о том, как некоторые из них отказывают компаниям, связанным с криптовалютами и технологией блокчейн в обслуживании их счетов. Возможно теперь, с новой системой идентификации клиентов, сингапурские банки смогут наладить более продуктивные отношения со своими клиентами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *