Новая служба SEC по борьбе с киберпреступностью будет следить за ICO и блокчейн-стартапами

Поделиться:

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о создании новой оперативной группы, предназначенной для борьбы с правонарушениями в сфере информационных технологий и защиты розничных инвесторов от кибер-угроз. Среди прочего, подразделение будет ориентировано на первоначальные предложения монет (ICO) и другие проекты на основе технологии блокчейн, которые противоречат правилам SEC.

Кибер-группа SEC расследует нарушения ICO

SEC объявила о создании нового кибер-подразделения в пресс-релизе, в котором говорится, что группа «будет нацелена на предотвращение правонарушений, связанных с кибер-угрозами». В частности, это подразделение будет нацелено на угрозы для рынка ценных бумаг, такие как манипулирование рынком, хакерство, правонарушения в даркнете, вторжение в розничные брокерские счета и угрозы биржам и другим рыночным инфраструктурам. Примечательно, что целевая группа будет также расследовать «нарушения, связанные с использованием распределенных баз данных (блокчейнов, прим. ред.) и первоначальных предложений монет».

То, что SEC планирует внимательно следить за ICO, не должно удивлять. Ранее в этом месяце руководители SEC сообщали, что они реагируют на угрозы для розничных инвесторов на рынке ICO, отмечая, что «с любыми заметными новостями, тараканы выползают из всех щелей и пытаются выманить деньги инвесторов».

«Защита благосостояния инвестора Main Street уже давно является приоритетом для Комиссии», — добавил Стивен Пейкин, начальник отдела правонарушений SEC. «Разделяя дополнительные ресурсы и опыт для разработки стратегий устранения неправомерных действий, жертвами которых становятся розничные инвесторы, подразделение будет лучше защищать наших наиболее уязвимых участников рынка».

Действительно, комиссия, по-видимому, начала оказывать давление на ICO из США, рассматривая их как ценные бумаги. Protostarr, стартап, который обещал использовать крипто-токены для инвестирования в интернет-знаменитостей и получать дивиденды от доходов с рекламы, полученных на их телеканалах YouTube и Twitch, отменил свой ICO после того, как агентство сообщило генеральному директору компании, что оно расследует Protostarr за нарушения законов о ценных бумагах. Неясно, однако, начала ли SEC расследование каких-либо других конкретных ICO.

Компания Overstock создает биржу ICO, соответствующую нормам SEC

Признавая, что регуляторы начали более активно наблюдать за быстро развивающимися рынками ICO, дочерняя компания Overstock — tZero создала совместное предприятие с RenGen LLC и Argon Group для запуска первой биржи ICO, соответствующей нормам FINRA и SEC. Компания заявляет, что эта биржа позволит стартапам получить классификацию «ценных бумаг» и откроет дверь для увеличения институциональных инвестиций в криптовалютную отрасль.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *