Тинькофф Банк готов к запуску криптовалюты TinCoin

Поделиться:

Основатель российского банка Тинькофф Олег Тиньков сообщил, что банк практически готов к запуску своей собственной криптовалюты

В записи на своей странице в Facebook в минувшие выходные Олег Тиньков, чей банк привлек огромное количество клиентов благодаря более выгодным условиям по платежным картам, сказал, что «настало подходящее время», чтобы выпустить «TinCoin».

«чувствую, прямо на глазах теряем технологическое лидерство», — писал он.

«Пора запускать TinCoin , что думаете? мы практически готовы…

Тиньков не дал никаких подробностей относительно характера или функции TinCoin, но его выпуск был бы первым в своем роде для российского банка.

Делая комментарии в ответ пользователям на Facebook, Тиньков в типичном ироническом стиле сказал, что его учреждение «принципиально не конкурирует с государственными банками».

Тем не менее, Тинькофф является солидным участником межотраслевой российской ассоциации ФинТех, целью которой является изучение и дальнейшее использование разрушительных технологий, таких как блокчейн. Среди других участников — крупные государственные игроки, такие как Банк России, Сбербанк и ВТБ, а также частные предприятия, такие как платформа электронных кошельков QIWI.

Между тем, официальная позиция России в отношении криптовалют остается неопределенной. Различные министры продолжают давать противоположную информацию о том, что власти хотят ограничить доступ к биткойну обычным или «неквалифицированным» инвесторам. При этом различие во мнениях по отношению криптовалютами и технологии блокчейн продолжает расти. Так, например, один из крупнейших операторов мобильной связи в России, «Мегафон», сегодня объявил, что использовал технологию для размещения облигаций на 500 млн. рублей ($ 8,6 млн).

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *