США могут легализовать биткойн и криптовалютные биржи следуя примеру Японии

Поделиться:

Правительство США может последовать примеру Японии в регулировании торговых операций с криптовалютами.

На прошлой неделе японское правительство и Министерство финансов Японии (FSA) официально лицензировали 11 криптовалютных бирж, включая BitFlyer, крупнейшую торговую платформу страны с более чем 800 000 пользователей.

В заявлении Юзо Кано, генеральный директор BitFlyer, подчеркнул, что установление практических правил для криптовалютных бирж и инвесторов со стороны японского правительства позволит криптовалютному рынку страны позиционировать себя в качестве центра глобальной криптовалютной торговли, развития и инноваций.

«В Японии наблюдается взрывной рост спроса как на биткойн-трейдинг, так и на услуги с виртуальными валютами. Лицензирование Министерством финансов биржи bitFlyer для работы в качестве зарегистрированной виртуальной валютной биржи, открытость Министерства и регулирование с заделом на будущее пришлось на лучшее время для блокчейн-индустрии», — сказал Кано.

Правительства могут ничего не делать или могут создать справедливую экосистему для бирж

Ранее в этом году на конференции Blockchain NZ, состоявшейся в Окленде, Новой Зеландии, эксперт по биткойну и вопросам безопасности Андреас Антонопулос высказался о том, что правительство может либо ничего не делать, и изолировать себя от развития в финансовых технологиях или придерживаться соответствующего подхода к регулированию рынка.

«Правительства могут выбирать либо ничего не делать — это нормально; ухудшать ситуацию в торговле криптовалютами – как, например, сделала Австралия, установив налог с продаж на все транзакции с криптовалютой; или они могут облегчить работу компаний, помогая банкам и поощряя компании, путем создания равных условий», — сказал Антонопулос.

Авторизуя и лицензируя криптовалютные биржи, японское правительство официально признало их в качестве официальных поставщиков финансовых услуг, что позволяет компаниям функционировать внутри страны как полноправные юридические финансовые компании. Уже менее чем через неделю оптимистический подход FSA к регулированию криптовалютных рынков вызвал рост спроса на биткойн, и в результате ежедневный объем торгов в Японии, крупнейшем рынке биткойна в мире, вырос очень быстрыми темпами. Растущий спрос на биткойн также проявляется в ценовой тенденции биткойна, так как цена на биткойн сегодня, 2 октября, превысила отметку в 4 470 долларов.

Правительство США может последовать за Японией в вопросе криптовалютных бирж

На мероприятии, организованном Федеральным резервным банком Филадельфии, действующий контролер денежного обращения Кейт Норейка заявил журналистам, что он открыт для криптовалютных бирж, которые желают подать заявку на получение статуса банка. Норейка также отметил, что он рассматривает вопрос о внедрении общенациональной программы лицензирования для криптовалютных бирж, устраняя региональные лицензии, такие как BitLicense в Нью-Йорке, и выпускает единую нормативную базу для криптовалютных платформ и инвесторов.

«Я был бы не против, чтобы эти люди вошли и поговорили с [Управлением денежного обращения] о том, какой смысл этот закон может иметь для них. Но это долгий процесс, который им придется пройти, и то, что вы войдете в эту дверь, еще не значит, что вас пропустят к выходу с другой стороны, — сказал Норейка.

Правительству США и его финансовым регуляторам может потребоваться более длительный период, чтобы предложить единые программы лицензирования для криптовалютных бирж и бизнеса. Но оптимистичным показателем роста принятия биткойна является то, что США, второй по величине криптовалютный рынок после Японии, тщательно рассматривает возможность создания более надежного и хорошо регулируемого рынка для инвесторов и обычных потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *