Создатель Dogecoin: криптовалютный пузырь — «более эпичного масштаба», чем крах доткомов

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Создатель Dogecoin Джексон Палмер поучаствовал в дискуссии о криптовалютных пузырях, заявив, что он считает, что рынки в данный момент находятся в пузыре, и возможно, если он лопнет, то это может отвернуть людей от криптовалют и технологии блокчейн.

Палмер рассказал «New York Times», что он видит параллели между криптовалютной финансовой отраслью — в первую очередь, первичными предложениями монет (ICO), и крахом «доткомов», когда интернет-компании добивались рыночных капитализаций в сотни миллионов долларов, несмотря на отсутствие четких бизнес-моделей, что в конечном итоге что привело к краху фондового рынка.

Он уверен, что та же участь ждет криптовалютные рынки. Как он предупреждает:

«Люди сейчас относятся к криптовалютам, как к грошовым акциям …. Это стало рынком ценных бумаг.»

Палмер покинул проект Dogecoin несколько лет назад после того, как разочаровался в его коммерциализации. То, что Палмер изначально задумывал как шутку, стало, в некотором роде, крупным бизнесом и начало привлекать «токсичных» персонажей. В его отсутствие, Dogecoin продолжал цениться все больше, по мере того, как расширялись рынки. В настоящее время его рыночная капитализация составляет около 100 миллионов долларов, а в июле эта цифра достигала 400 миллионов долларов.

График Dogecoin
График рыночной капитализации Dogecoin от CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Недавно Палмер запустил канал YouTube, чтобы помочь новичкам интересующимся криптовалютами, лучше понять технологию, лежащую в основе этой растущей индустрии. Он надеется, что эти видео смогут вызвать у людей восхищение технологией — как это было, когда он впервые узнал о биткойне, а не прибылью, которую они могут или не могут сделать, инвестируя в монеты или токены.

В конечном счете, Палмер говорит, что он опасается, что надвигающийся крах оставит публику в целом с таким негативным отношением к технологии криптовалют и блокчейна, что люди перестанут использовать их вообще.

«Чем больше этот пузырь, тем больше отрицательное воздействе, которое он может вызвать …. Это будет похоже на крах доткомов, но в гораздо более эпическом масштабе.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *