Министерство финансов России предлагает добавить изучение криптовалют в программу финансового образования

Поделиться:

Министерство финансов России предложило добавить изучение криптовалют в программу финансового образования страны, которая была совместно разработана с Всемирным банком. Интерес к криптовалютам растет в России, даже среди детей.

Программа финансового образования России 2017-2023

Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов

По сообщениям в пятницу, министерство финансов России предложило включить изучение криптовалют в программу страны по повышению финансовой грамотности населения, намеченную на период с 2017 по 2023 год.

Программа была одобрена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Она основана на совместном проекте между Министерством финансов России и Всемирным банком. Программа будет осуществляться в два этапа: первый будет проходить в 2017-2019 годах, а второй в 2020-2023 годах, при этом Министерство финансов будет осуществлять контроль ее реализации.

«В стратегию повышения финансовой грамотности россиян необходимо включить тему криптовалют», — сказал в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов Антон Силуанов. Он добавил:

«Мы сейчас видим здесь больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в такого рода инструменты, поэтому объяснение возможных последствий вложения в нерегулируемые, малопрогнозируемые инструменты будет одним из вопросов финансовой грамотности.»

Повышение криптовалютной грамотности, даже среди детей

Общенациональн опрос, проведенный в июле Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), показало, что только 28% россиян слышали о криптовалютах, включая биткойн. Хотя «криптовалюты остаются экзотическими для подавляющего большинства наших соотечественников», — как сказал руководитель проектов НАФИ Сергей Антонян, интерес к ним растет.

Даже российские дети все больше вкладывают средства в криптовалюты. На всероссийском конкурсе «Цифровая экономика: поколение Z» в прошлом месяце русские дети «соревновались, отвечая на вопросы о криптовалютах, чатботах, блокчейнах и биометрике», — сообщает ТАСС. Мероприятие проходило в московской гимназии «Хорошкол», которая была построена за счет средств главы Сбербанка Германа Грефа, который также был судьей конкурса.

Конкурс «Цифровая экономика: поколение Z»
Конкурс «Цифровая экономика: поколение Z»

Школьники от 11 до 17 лет с «опытом создания цифровых проектов, основанных на нейронных сетях и блокчейнах и владеющих инвестиционным портфелем из нескольких криптовалют», были приглашены для участия, пишет издание, добавив, что:

«Кажется, это звучит нереалистично — школьники с криптовалютами, но через три дня было получено 50 заявок со всей России. Для участия в конкурсе были отобраны 7 участников.»

Также мы недавно писали о пяти высших учебных заведениях, включающих изучение криптовалют в свои традиционные программы банковского дела и финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *