Goldman Sachs планирует заняться торговлей криптовалютами

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Гигант инвестиционно-банковского бизнеса Goldman Sachs рассматривает возможность запуска отдельного направления деятельности по торговле криптовалютами.

Goldman Sachs исследует торговлю криптовалютами

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Wall Street Journal сообщает, что Goldman Sachs находится на ранних стадиях планирования входа на криптовалютные рынки, что сделало бы его первым гигантом Уолл-стрит, напрямую взаимодействующим с биткойном и другими криптовалютными активами.

В сообщении отмечается, что банк еще не полностью утвердил план, поэтому возможно, что предложение будет отменено до его реализации. Однако пресс-секретарь Goldman Sachs сообщила журналу, что их клиенты проявляют интерес к криптовалютам, и они активно ищут способы удовлетворения этого спроса:

«В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этой области», — сказала она.

Помимо интереса клиентов, Goldman Sachs стремится извлечь выгоду из волатильности, присутствующей на криптовалютных рынках. Поскольку в последние годы традиционные рынки были менее волатильными, инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, опубликовали достаточно низкие доходы от своих торговых операций. Несмотря на то, что резкие колебания цен на криптовалютных рынках запугивают многих инвесторов, профессиональные трейдеры рассматривают эту волатильность как возможность получить значительный выигрыш.

Хотя ликвидность когда-то была значительным препятствием для институциональных трейдеров, объемы торговли криптовалютами выросли в 2017 году. Ежедневный объем торгов Bitcoin в настоящее время примерно такой же, как у компании Caterpillar, чья рыночная капитализация примерно эквивалентна общей стоимости биткойна в обращении, а общий объем торговли криптовалютами, как ожидается, превзойдет объем торговли акциями Apple — компании с самыми ликвидными акциями на рынке — в ближайшем будущем.

Даймон рискует стать аутсайдером

Открытая позиция Goldman Sachs по отношению к биткойну контрастирует с позицией главы банка J.P. Morgan Джейми Даймоном, который недавно назвал биткойн «мошенничеством» и пригрозил уволить любого сотрудника, который будет настолько «глуп» чтобы заниматься этим. В то время как Даймон говорит, что биткойн «ничего не стоит», Goldman Sachs сообщает своим менеджерам, что экосистему криптовалют «становится все труднее игнорировать».

Действительно, хотя скептическое отношение Даймона к биткойну все еще может преобладать среди основных финансистов, он все больше рискует стать аутсайдером. В издании The Journal цитируется статистика от Autonomous NEXT, в которой утверждается, что в настоящее время более 70 хедж-фондов инвестируют средства в криптовалюты, а миллиардер-трейдер Майк Новограц, по сообщениям, планирует организовать собственный фонд блокчейна стоимостью 500 миллионов долларов.

Более того ожидается, что компания LedgerX, сама по себе основанная бывшими трейдерами Goldman Sachs, должна начать предлагать криптовалюты и их производные институциональным инвесторам, возможно, уже к концу этого года. Интернет-платформа Overstock также недавно объявила о том, что ее дочерняя компания tZERO вступила в совместное предприятие, чтобы запустить биржу первичных предложений монет (ICO), совместимую с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), для того, чтобы предоставить институциональным инвесторам более широкий доступ к этому рынку в 2 миллиарда долларов.

Как сказал Goldman Sachs своим менеджерам в начале этого года, в криптовалютной индустрии «работают реальные доллары». Те, кто отказывается признать это, вскоре могут оказаться позади.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *