Дубай запускает первую в мире государственную криптовалюту

Поделиться:

Правительство Дубая официально запускает собственную криптовалюту под названием emCash, сообщают местные СМИ. Криптовалюта будет использоваться для оплаты государственных и негосударственных услуг.

По словам Али Ибрагима, заместителя начальника администрации по экономике Дубая, токен будет считаться законным платежным средством «для различных правительственных и негосударственных услуг, от ежедневного кофе и школьных оплат за детей до платы за коммунальные услуги и денежных переводов».

Дубай использует технологию блокчейн

Гибкость и удобство криптовалют делают применение этого решения беспроигрышным для Дубая. Правительство полностью поддерживает блокчейн и рассматривает его в качестве следующей важной волны развития технологий, поскольку считает важным думать о будущем страны. По словам Ибрагима:

«Быстро развивающаяся среда и невероятная готовность внедрять инновационные технологии сделали Дубай идеальным местом для бизнеса. Этот проект является отличным примером амбиций, с которыми мы встретились здесь. Вместе мы, по существу, создаем совершенно новую экономическую экосистему. Она будет использовать технологию блокчейн, чтобы сделать финансовые операции дешевле, быстрее и безопаснее, демонстрируя огромные преимущества использования этой технологии для правительств, бизнеса и клиентов».

Технология блокчейн, как система для ряда различных услуг, широко распространена в стране. Дубай стремится стать центром финансовых технологий для восточного мира и даже недавно подписал сделки, чтобы разрешить продажу недвижимости в стране полностью за биткойн.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *