Приднестровье ищет инвесторов для организации биткойн-ферм

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Непризнанная территория Приднестровья ищет инвестиций у российских предпринимателей в области майнинга для создания криптовалютных майнинговых ферм, сообщает российский информационный центр «Лента». В сообщении говорится о том, что территория надеется начать майнинговую деятельность в промышленных масштабах.

Приднестровье надеется, что дешевая электроэнергия привлечет инвестиции в майнинг криптовалют

Российское медиа-издание «Лента» опубликовало репортаж, в котором утверждается, что крошечная непризнанная территория Приднестровья надеется привлечь инвестиции для создания майнинговых ферм. Лента сообщает, что «администрация Приднестровья рассматривает возможность создания майнинговых предприятий для добычи криптовалют совместно с российскими инвесторами». В сообщении цитируются российские бизнесмены и младший сын генерального прокурора России Игорь Чайка, заявляя, что «в Приднестровье есть направления сотрудничества в области информационных технологий, в том числе блокчейна и криптовалюты». Лента также ссылается на Чайку в подтверждение того, что правительство Приднестровья внесло «законодательные поправки», которые разрешают «производство криптовалюты».

Приднестровье надеется извлечь выгоду из своего изобилия дешевой электроэнергии для привлечения инвестиций в майнинговые предприятия. Лента сообщает, что «текущая цена киловатт-часа … в Москве … в 2,5 раза выше», чем в Приднестровье, что стимулирует российских инвесторов начать деятельность в непризнанной республике. Низкой стоимостью электроэнергии Приднестровье обязано двум крупным станциям, в сочетании с небольшим населением республики около полумиллиона граждан. Чайка заявляет, что «правительство Приднестровья говорит, что они уже на четвертом месте в Европе по скорости и распространению Интернета, у них очень дешевое электричество, и это одно из ключевых условий для создания майнинговых предприятий».

В 2016 году Приднестровье объявило о том, что его центральный банк изучает централизованные административные приложения для технологий криптовалют

Непризнанная республика была создана после приднестровского конфликта, который в период 1990-1992 годов обострился между Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР). Конфликт произошел на украинской границе Молдавской Советской Социалистической Республики, при этом Приднестровье стремилось к союзу с Россией в ответ на растущую националистическую политику Молдовы. Хотя с 1992 года военные действия прекратились, Приднестровье считается непризнанной, но де-факто независимой республикой. Основными отраслями республики являются производство стали, производство электроэнергии и производство текстиля.

В 2016 году сообщалось, что центральный банк Приднестровья изучает возможность разработки национальной криптовалюты, которая будет централизованно администрироваться, заявив, что виртуальные валюты уже давно находятся в поле зрения администрации Приднестровья. По словам заместителя главы Республиканского банка Приднестровья:

«криптовалюта очень удобна как средство платежа, так как транзакции происходят мгновенно и имеют почти нулевую себестоимость … Республиканский банк Приднестровья в настоящее время изучает возможные варианты создания криптовалюты», и «вполне вероятно, что до криптовалюты Приднестровья в качестве платежной системы … осталось совсем немного. После этого криптовалюта сможет действовать как фидуциарные деньги».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *