Председатель МВФ: неразумно недооценивать виртуальные валюты

Поделиться:

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), предупреждает центральных банкиров о росте биткойна. Она сказала, чтобы они не отказывались от цифровых валют, поскольку они набирают все больше веса и принятия в обществе. Лагард упомянула об этом на конференции в пятницу в Лондоне. Она также заявила, что цифровые валюты могут дать «фору» существующим фиатным валютам.

Статья ABC News цитирует ее: «Во многих отношениях виртуальные валюты могут дать фору существующим валютам и денежно-кредитной политике. Лучшим ответом центральных банкиров будет продолжение эффективной денежно-кредитной политики, открытость для новых идей и новых потребностей [общества] по мере развития экономики».

Цифровые валюты все еще находятся в зачаточном состоянии

Лагард продолжала говорить, что цифровые валюты в ближайшее время не заменят текущие валюты. Она считает, что биткойн все еще слишком волатилен. Вот почему многие институциональные инвесторы все еще ждут в стороне. Однако придет время, когда они решат войти.

Пока что Лагард говорит, что цифровые валюты вряд ли заменят традиционные, поскольку они «слишком волатильны, слишком рискованны, слишком энергоемки и потому, что их базовые технологии еще недостаточно масштабируемы».

Она также упомянула, что серьезные случаи взломов криптовалютных бирж, такие как фиаско Mt Gox, заставили инвесторов с опаской относиться к большим инвестициям эту сферу.

Технические инновации заставят биткойн выйти на сцену

Тем не менее, Лагард сказала, что в будущем неизбежно и несомненно будет еще больше технических новшеств. Цифровые валюты будут продолжать расти и процветать. Она сказала, точно так же, как Интернет, криптовалюты будут масштабироваться и быстро проникнут в общественное сознание. Другими словами, центральные банки не должны игнорировать эту технологию или недооценивать ее. В новостной статье ABC она процитировала:

«Не так давно некоторые эксперты утверждали, что персональные компьютеры никогда не будут приняты [обществом], и что планшеты будут использоваться только в качестве дорогих подставок для кофе, поэтому я думаю, что было бы неразумно недооценивать виртуальные валюты.»

Кроме того, Лагард полагает, что компьютеры смогут оказывать помощь правительствам и другим организациям. Они смогут устанавливать политики, выполнять бюрократические задачи, определять финансовые пузыри и управлять другими аспектами финансовой системы.

Общественная осведомленность и другие перспективы

С точки зрения общественности, Лагард является представителем растущего числа влиятельных людей, которые признают силу биткойна и технологии блокчейн. Тем не менее, есть еще те, кто не согласен или верит, что биткойн обязательно рухнет. Такие люди, как Джейми Даймон и Джордан Бельфор, недавно назвали биткойн мошенничеством. Не говоря уже о том, что недавно Китай запретил проведение ICO и деятельность некоторых криптовалютных бирж.

Однако эти комментарии и действия не навредили биткойну. Для каждого отрицательного комментария или рекламы есть положительные комментарии и действия. Например, недавно Япония одобрила 11 криптовалютных бирж и стала лидирующим криптовалютным центром в Азии. Признание биткойна и криптовалют в обществе ускоряется все более высокими темпами, несмотря на значительные откаты.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *