Крупнейшая криптовалютная торговая площадка Германии интегрирует Эфириум

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Bitcoin.de, крупнейшая криптовалютная торговая площадка Германии, в ближайшее время интегрирует поддержку Эфириума на своей платформе.

27 сентября группа разработчиков Bitcoin.de раскрыла в своем письме клиентам, что они готовы к добавлению возможности торговли криптовалютой Эфириум в ближайшие недели. В интервью с BitcoinBlog.de, местного новостного издания, ориентированного на биткойн, сотрудник BItcoin.de заявил, что компания приняла решение интегрировать Ethereum из-за общего роста спроса на альтернативные криптовалюты (альткойны).

Грубый перевод заявления гласил:

«Вначале не было сильного спроса со стороны пользователей на альткойны, кроме биткойна. В течение долгого времени второй по величине криптовалютой после биткойна был Litecoin, до запуска Эфириума. Когда вышел Эфириум спрос на альткойны и криптовалюты в целом подскочил».

Европа отстала от США, Японии и Южной Кореи в развитии криптовалют и объемах торговли

Несмотря на дружественные нормативные рамки и политику для криптовалютного бизнеса и инвесторов, Европа постоянно отставала от США, Японии и Южной Кореи в плане развития криптовалют и объемов торговли. По данным агентства CryptoCompare, европейский криптовалютный рынок является лишь четвертым по величине рынком в мире после Японии, США и Южной Кореи с долей рынка всего в пять процентов.

До введения общенационального запрета на деятельность криптовалютных бирж китайским правительством, на европейский рынок сделок на биржах приходилось всего от 2 до 3 процентов от глобального объема сделок в мире. Но выход из игры китайского криптовалютного рынка вызвал глобальную реструктуризацию. В течение двух недель Европа превратилась в крупный криптовалютный рынок, который теперь превосходит Китай более чем на 3 процента.

Большинство европейских стран, включая Великобританию, Францию и Германию, располагают одними из самых инновационных финансовых технологий (финтех), благодаря созданию крупномасштабных стартап-акселераторов и компаний по венчурному инвестированию на ранних стадиях. Тем не менее, Европе было сложно добиться темпа роста других рынков, таких как Япония и Южная Корея.

Быстрый темп роста в Европе с точки зрения базы пользователей и объемов торговли

В предстоящие месяцы, благодаря интеграции Эфириума и других криптовалют, помимо биткойна, Европа, скорее всего, может перерасти в гораздо более крупный рынок.

Уже сейчас Европа стала третьим по величине рынком Эфириума по объему торгов, на долю которого приходится более 7,5% глобальных сделок с Эфириумом. Поскольку региональные торговые платформы и торговые площадки, такие как Bitcoin.de, продолжают интегрировать Эфириум и реализуют поддержку других криптовалют, Европа, скорее всего, увидит значительное улучшение в принятии и регулировании криптовалют.

Ранее на этой неделе Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), банка управляющего евро и денежно-кредитной политикой еврозоны, включая 19 стран, сообщил, что криптовалюты, нельзя жестко регулировать и запрещать. Если европейский рынок поддержит эту мысль и сосредоточится на создании надежного и эффективного рынка для пользователей и инвесторов, а не на ограничении роста криптовалют, то Европа в ближайшем будущем сможет стать основным криптовалютным рынком, для таких валют как Эфириум.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *