SEC выдвигает организатору ICO REcoin обвинения в мошенничестве

Поделиться:

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвиняет бизнесмена и две его компании в обмане инвесторов посредством мошенничества с первичными предложениями монет (ICO), в том числе ICO REcoin.

Согласно пресс-релизу SEC, Максим Заславский совершил мошенничество путем продажи незарегистрированных цифровых акций, поддерживаемых несуществующими активами. Заславский и его компании начали мошенничество с ICO REcoin, которое утверждало, что это «первая криптовалюта, поддерживаемая недвижимостью».

Страница проведения ICO REcoin
SEC заявляет, что REcoin обмануло инвесторов на 300 000 долларов (нажмите, чтобы увеличить)

Как сообщается, компания собрала группу юристов, брокеров и бухгалтеров, которые должны были инвестировать вклады, полученные в ходе проведения ICO в недвижимость, принося инвесторам значительные дивиденды. Несмотря на комплексную рекламную кампанию, REcoin собрал всего 300 000 долларов, хотя Заславский рассказал инвесторам, что сумма составила от 2 до 4 миллионов долларов.

SEC заявляет, что мошенническая деятельность Заславского распространилась на другое ICO, Diamond Reserve Club, которое он организовал после того, как правительство США «вмешалось» в ICO REcoin, согласно заявлению, опубликованному на форуме сообщества биткойн, приписываемом Заславскому. Diamond Reserve Club предположительно должна была инвестировать в алмазы и предоставлять владельцам REcoin «токены членства» в новой компании. Из сообщения:

«В конце концов, бриллианты – это навсегда, особенно если они хранятся в безопасных местах в Соединенных Штатах и полностью застрахованы на всю их стоимость. Таким образом, они действительно не восприимчивы к каким-либо правительственным манипуляциям …. Члены смогут обменять свои токены на физические алмазы на платформе Клуба в режиме реального времени и без каких-либо проблем».

Однако, как и в случае с REcoin, SEC утверждает, что компания Diamond Reserve Club не покупала никаких алмазов и не планировала этого делать.

SEC подала жалобу на Заславского и его компании в Федеральный районный суд Бруклина и запрашивает постоянных предписаний, штрафов, а также запрет на участие Заславского в проведении каких-либо еще предложений цифровых активов.

«Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, рекламирующим ICO, так как они могут принести им негативные результаты», — добавил Эндрю М. Каламари, начальник районного отделения SEC в Нью-Йорке. «Как утверждалось в нашей жалобе, Заславский заманил инвесторов ложными обещаниями значительных результатов от новых технологий».

REcoin при этом не дает комментариев.

SEC начинает деятельность против ICO

ICO Recoin и Diamond Reserve Club, судя по всему, являются первыми ICO, на которые подали жалобы американские регуляторы. Тем не менее, SEC позиционирует свои действия, как борьбу с мошенническими и несоответствующими нормам ICO. На этой неделе агентство объявило о создании новой кибергруппы, призванной защитить розничных инвесторов от кибер-угроз, в том числе мошеннических ICO. Более того, по крайней мере еще один ICO, Protostarr, закрылся в ответ на давление SEC и выдал возмещение своим инвесторам. Пока продолжается бум ICO, а, судя по всему, продолжаться он будет долго — следует ожидать, что SEC будет занимать все более активную позицию на рынках ICO в США.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *