С 1-го октября в Китае в силу вступают законы о криптовалютах

Поделиться:
  • 165
    Поделились

Китайское медиа-издание Jinse.com сообщило, что законы, регулирующие использование виртуальных валют в Китае, будут приняты 1 октября 2017 года. Jinse заявляет, что китайские законы в отношении криптовалют были включены в законодательство об «Общих принципах гражданского права Китайской Народной Республики», которое было принято 15 марта.

Ожидается, что с 1 октября виртуальные валюты будут оформлены как «виртуальная собственность»

Jinse сообщила, что Общие принципы гражданского права Китайской Народной Республики, которые, как ожидается, вступят в силу 1 октября, впервые будут содержать законы о регулировании криптовалют. В докладе Jinse говорится, что криптовалюты будут рассматриваться как «виртуальная собственность» в соответствии с китайским законодательством. Китайский ученый, профессор Дэн Цзяньпен, заявил, что «биткойн, [крипто]валюта и т. д., могут быть классифицированы как виртуальные активы».

Включение виртуальных валют в «Общие принципы гражданского права» свидетельствует о том, что недавние запреты Китая на деятельность криптовалютных бирж не будет масштабироваться до общенационального запрета на использование и владение криптовалютами. Jinse подкрепляет этот вывод, заявляя, что:

«власти никогда не упоминали необходимость полного запрета биткойна, то есть правительственный уровень не считает, что с самим биткойном есть проблема», — говорится в переводе Google.

Jinse утверждает, что запреты на деятельность криптовалютных бирж были вызваны деятельностью «небольших платформ … которые не серьезно реализуют требования к борьбе с отмыванием денег и политикой идентификации клиентов». В публикации также упоминается решение разрешить крупным криптовалютным биржам Китая возобновить свою деятельность после расследования Народным банком Китая (PBOC), подразумевая, что недавние запреты являются временными и не должны истолковываться как общий запрет на криптовалюты.

Две китайские криптовалютные биржи вновь приступят к работе, когда законодательство вступит в силу

В начале месяца правительство Китая заявило о продлении срока действия своего запрета на ICO и поручило закрыть все криптовалютные биржи, действующие в Китае. Все биржи должны были прекратить свою деятельность к 1 октября. Однако появились сообщения о том, что Okcoin и Huobi будут иметь право продолжать действовать до конца октября.

На этой неделе ведущая криптовалютная биржа BTCC прекратила принимать депозиты в Юане и криптовалютах. Хотя BTCC остановит все торговые операции к 30 сентября 2017 года, биржа заявила, что продолжит процесс вывода средств клиентов до 31 октября 2017 года. Решение китайского правительства прекратить операции всех криптовалютных бирж, за исключением Okcoin и Huobi, незадолго до принятия новых законов касающихся криптовалют, привели к слухам о том, что выжившие биржи могут быть единственными криптовалютными биржами, которым будет разрешено работать в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 165
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *