11 японских криптовалютных бирж получают лицензии от властей

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Одиннадцать японских криптовалютных бирж получили разрешение на ведение деятельности в соответствии с новыми законами о финансовом регулировании.

Принятие биткойна в Японии

Несмотря на то, что в Японии произошло одно из самых печально известных событий в истории криптовалюты – крах криптовалютной биржи Mt. Gox — страна в значительной степени приняла криптовалюты, и власти заявили о своем стремлении содействовать «здоровому развитию рынка».

В связи с этим агентство Reuters сообщает, что Японское министерство финансов (FSA) объявило об утверждении лицензий для 11 криптовалютных бирж для работы внутри страны. Регистрация в FSA стала необходимой в рамках апрельского законопроекта, который признал биткойн законным платежным средством и исключил налог на потребление при покупке на криптовалютных биржах.

В течение нескольких месяцев после этой легализации в Японии происходило стремительное принятие биткойна, и страна стала лидирующим центром криптоэкономики в Азии в связи с запретом в Китае на проведение ICO и деятельность криптовалютных бирж.

Лицензирование криптовалютных бирж

Теперь, когда биткойн признан в качестве легального метода оплаты, криптовалютные биржи подпадают под повышенные требования к безопасности, включая защиту средств на счетах клиентов, идентификацию клиентов для борьбы с отмыванием денег и наличие адекватных систем и политик для предотвращения кибератак. FSA также заявило, что будет вести «полное наблюдение» за биржами, что может включать локальные инспекции.

Примечательно, что биржа bitFlyer, чья торговая пара BTC/JPY постоянно находится в тройке крупнейших торговых объемов биткойна, была лицензированна уже в течение первого раунда утверждения.

Quoine, еще одна криптовалютная биржа, для получения лицензии, опубликовала заявление о том, что они будут поддерживать работу с властями для продолжения «здорового развития криптовалютной индустрии в Японии».

Генеральный директор Quoine Майк Кайамори добавил, что лицензирование FSA:

«является позитивным сигналом рынка, что мы должны построить надежную биржу, с соблюдением надлежащих мер направленных на предотвращение нарушения безопасности и обеспечения надежной защиты активов для наших клиентов».

В очереди FSA на рассмотрение заявок на лицензирование находятся еще 17 японских криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *