Срочные новости: Южная Корея запрещает проведение ICO

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Южная Корея запрещает первичные предложения монет: отчет

Как сообщили в региональных новостных изданиях News1 Korea и JoongAng, южнокорейская Служба финансового надзора (FSS) приняла решение запретить первичные предложения монет во время встречи целевой группы по криптовалютам 29 сентября в Сеуле. Цель запрета — защитить инвесторов от мошенничества.

«Мы обеспокоены такими неблагоприятными последствиями, как повышенный риск мошенничества, ICO будут запрещены во всех формах.» — цитирует JoongAng Ким Енг-бума, вице-председателя FSS (по грубым переводам).

Однако, в то время как два упомянутых выше издания сходятся в том, что Корея запретила ICO, они не сходятся с объемом запрета. Согласно News1, FSS «запрещает все типы ICO в Корее». С другой стороны, JoongAng указывает, что запрет распространяется только на ICO, запущенные корейскими стартапами, и цитирует чиновника, который утверждает, что запрет не распространяется на отдельных инвесторов.

Crypto Korean, надежный источник новостей в области цифровых валют в стране, первым довел эту новость до внимания западных читателей. Отметив, что оба утверждения поступают из уважаемых источников, Crypto Korean говорит, что несогласие «вызывает путаницу среди [корейского сообщества]».

В отчетах также указывается, что FSS будет бороться с криптовалютными биржами, путем запрета маржинальной торговли и активизацией правил по борьбе с отмыванием денег (AML/KYC).

Запрет ICO в Корее: потенциальные последствия

Корейский запрет ICO, наступающий всего через несколько недель после того, как Китай произвел полный запрет на эту зарождающуюся модель финансирования, может иметь далеко идущие последствия, степень которых будет зависеть от масштабов запрета. Корея считалась одним из рынков, которые, скорее всего, выиграют от запрета ICO в Китае, а самое популярное приложение для обмена сообщениями в стране недавно объявило о создании новой криптовалютной биржи, которая будет поддерживать более 100 альткойнов. Всесторонний запрет ICO потенциально может поставить под сомнение роль Кореи в этой экосистеме, в то время как запрет, ограниченный только внутренними ICO, будет намного менее разрушительным.

В любом случае запрет, скорее всего, приведет к краткосрочному снижению цены Эфириума, пока инвесторы будут разбираться с подробностями этой ситуации. На корейских биржах сосредоточен большой объем Эфириума, и, вероятно, спрос на него уменьшится, если местным инвесторам будет запрещено делать взносы в ICO или торговать токенами ERC20. Тем не менее, рынки уже продемонстрировали свою способность выдержать запрет Китая на ICO и криптовалютные биржи, поэтому у инвесторов есть основания полагать, что они перенесут и этот шторм.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *