Генеральный директор Morgan Stanley: биткойн не просто причуда

Поделиться:

Один из самых влиятельных банкиров Уолл-стрит считает, что биткойн не должен быть незаконным, добавляя, что криптовалюты — это больше, чем просто причуда.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман выступал на мероприятии «Wall Street Journal Future of Finance», когда его попросили высказать свое мнение о криптовалютах.

«Это удивительное развитие, это, безусловно, нечто большее, чем просто причуда. Концепция «анонимной валюты» — очень интересная концепция. Она интересна в плане защиты частной жизни, которую дает людям … интересна, из-за того, что она говорит центральной банковской системе … о контроле над этим.»

В отличии от некоторых из его коллег с Уолл-Стрит, комментарии Гормана о криптовалютах прозвучали спокойным тоном.

Он сообщил, что придерживается концепции равных возможностей как для криптовалют, так и для банковского сектора, которые в конечном итоге оба находятся под контролем правительств.

«Никто из нас не работает изолированно от экосистемы, в которой мы живем. Если банки ведут себя плохо, правительство говорит: «Дайте больше денег». Мы говорим: «Но это даст нам менше прибыли». Они говорят: «Это ваши проблемы» … Если это касается валюты, которая позволяет людям передавать деньги анонимно, правительство может сказать: «Мы больше этого не допустим». Таким образом, для нее существует фактор риска со стороны правительства.»

На вопрос модератора, стоит ли биткойн объявить «вне закона», Горман ответил: «Нет, не стоит».

Горман далее сообщил, что, хотя он лично не инвестировал в биткойн, он знает ряд людей, которые являются инвесторами на рынке криптовалют

«Я не инвестировал в это, но я говорил с большим количеством людей, которые инвестировали. Очевидно, это очень спекулятивно, но по сути это не плохо. Насколько я понимаю – это естесственное следствие технологии блокчейн.»

Позиция Гормана о криптовалютах резко контрастирует с позицией директора JP Morgan Джейми Даймона, который недавно заявил, что биткойн — это «мошенничество», которое «ничего не стоит».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *