Британские компании экономят до 4,6 млрд. фунтов в год используя финтех

Поделиться:

Новые исследования показали, что подавляющее большинство британских компаний внедряют приложения с использованием финансовых технологий (финтех), которые помогают им экономить миллиарды фунтов в год.

Исследование было проведено компанией MarketInvoice, которая изучила более 3000 предприятий Великобритании в период с августа по сентябрь 2017 года.

Результаты показали, что 77 процентов компаний знают о продуктах и услугах финтех. При этом 65 процентов, или две трети, используют хотя бы одно приложение, а пятая часть, или 19 процентов, используют более трех.

Компании, использующие приложения финтех, сообщают о экономии в среднем 5 500 фунтов в год. По результатам исследования было установлено, что 65% из 1,3 млн. британских компаний, добиваются такой экономии, в результате чего общая сумма сэкономленных средств за счет финансовых услуг и продуктов составляет до 4,6 млрд. фунтов в год.

Из тех, кто использует эти продукты, 23% сообщили о внедрении приложений для банковских операций, 16 процентов заявили, что они использовали биржевые продукты.

Анил Стокер, генеральный директор и соучредитель MarketInvoice, сказал:

«За последние пять лет расширение технологий цифровых услуг, было замечательным. Мы знаем, что потребители внедряют приложения во все сферы своей жизни, но наши исследования показывают, что теперь британские компании также становятся технически подкованными.»

Интересно отметить, что 11% компаний указали, что в течение последних 12 месяцев они использовали биткойн или другие криптовалюты для проведения платежей. Значительное большинство, 89%, заявили, что они не использовали цифровые валюты. Тем не менее, 21% собирается использовать криптовалюты в своих платежных операциях в течение следующего года.

Для многих предприятий существует ряд причин, по которым они используют продукты финтех.

MarketInvoice обнаружил, что 56% прибегают к ним, потому что это экономит время и деньги, еще треть пользователей отметили хорошее впечатление от пользовательского опыта. Кроме того, 23 процента сообщили, что финтех-приложения более прозрачны в отношении комиссий и обеспечивают лучшее взаимодействие с клиентами.

Стокер добавил:

«Предприниматели всегда ищут лучшие средства для ведения бизнеса, и естесственно продукты и услуги финтех становятся постоянной составляющей этого подхода.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *