Американская компания запускает майнинговый завод на 35 мегаватт в Швеции

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Майнинговая компания из Майами The Future of Mining (TFOM) строит крупный центр обработки данных в Швеции. Центр будет расположен в технолоческом центре Боден-Эльвсбин после заключения соглашения между The Future of Mining и муниципалитетом Эльвсбин.

The Future of Mining, компания из Майами, специализирующаяся на майнинге и высокопроизводительных вычислительных услугах, объявила о создании центра обработки данных в шведском технологическом центре Боден-Эльвсбин. Компания договорилась о заключении сделки с муниципалитетом Эльвсбин, который предоставит TFOM помещение для центра обработки данных площадью 1500 м2 и большое офисное помещение по соседству. В Боден-Эльвсбин уже есть несколько международных компаний, занимающихся высокопроизводительными вычислениями и разработками в области технологий блокчейн, такими как Canaan Creative.

Местный мэр Хелена Олунд приветствует инвестиции из TFOM, выражая благодарность шведским властям за то, что они стремятся извлечь выгоду из растущих отраслей криптовалют и блокчейна.

«Швеция находится на правильном пути, чтобы обеспечить рост в этой новой развивающейся отрасли. Сегодня мы очень счастливы и горды тем, что сделали следующий шаг вместе с The Future of Mining».

Площадка центра обработки данных будет расположена на заброшенном участке, на котором ранее размещалось Национальное управление телекоммуникаций. Участок подключен к двум из трех волоконно-оптических сетей, проходящих через него, и расположен рядом с подстанцией мощностью 80 МВт под управлением компании Vattenfall.

Муниципалитет Эльвсбин будет иметь долю в некоторых операциях TFOM

TFOM описал начало деятельности в Швеции как план с двумя основными целями. Компания надеется «обеспечить масштабируемость текущих майнинговых операций», а также найти европейских клиентов для своих высокопроизводительных вычислительных услуг. TFOM описывает в своем плане также и «разработку специализированного бизнес-акселератора засчет своих собственных средств», добавив, что «эта работа будет проводиться вместе с местным муниципалитетом, который также будет иметь долю в операциях бизнес-акселератора».

Начальник отдела TFOM Джанфранко Кастильо заявил, что компания стремится «быстро масштабироваться с точки зрения как размера, так и развития технологий. Этот стратегический выбор позволяет нам легко получить доступ ко всему: от энергетики до инновационных партнеров и конечных европейских клиентов». TFOM полагает, что первые 5 мегаватт мощностей будут запущены в рабочем режиме уже в ноябре, а еще 30 мегаватт, как ожидается, будут подключены за следующие 18 месяцев.

Биткойн и технология блокчейн в последние месяцы неуклонно развивается по всей Швеции. В последние месяцы шведская пиринговая торговля биткойном на платформе Localbitcoins, установила несколько рекордов по объему торгов, в том числе после новостей о том, что Матиас Сундин — шведский депутат, который попал в новостные заголовки, став первым избранным министром, который принял пожертвования для предвыборной кампании исключительно в виде биткойна — объявил что он уйдет из политики, чтобы взять на себя пост председателя правления на крупнейшей в Швеции криптовалютной бирже BTCX.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *