Трейдеры Bithumb обвиняются в инсайдерской торговле ZCash при интеграции его в платформу

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Различные надежные источники, включая CryptoKorean, показали сегодня, 28 сентября, что один из сотрудников Bithumb якобы раскрыл планы Bithumb по интеграции криптовалют ZCash и Qtum. Скриншоты разговора между сотрудником и анонимом всплыли на популярных форумах по криптовалютам в Южной Корее.

Инсайдерская торговля ZCash, сотрудник Bithumb раскрывает план интеграции

Сотрудник Bithumb поделился официальным документом Bithumb о запуске торговли Zcash на платформе, который был распространен среди сотрудников и разработчиков, работающих над интеграцией внутри компании.

Сотрудник также отметил:

«Это аналогичная ситуация с Ripple. Zcash изначально занимал второе место после Ripple, но команда разработчиков Bithumb решает, не лучше ли выбрать Qtum, в первую очередь потому, что у него более высокие объемы торгов. Но Bithumb по-прежнему скептически относится к Zcash, поскольку и ZCash, и Qtum не очень хорошо известны на южнокорейском рынке криптовалют».

Почти сразу после того, как планы интеграции ZCash в Bithumb были раскрыты, объем торгов ZCash резко вырос, а цена увеличилась с 280 до 450 долларов США впервые с момента ее запуска в ноябре 2016 года.

График ZCash

Известные биткойн-трейдеры и инвесторы, включая WhalePanda, подтвердили инсайдерскую торговлю ZCash, поскольку цена анонимной криптовалюты выросла до официальной интеграции Bithumb. Цена ZCash повысилась еще раз уже после того, как она была интегрирована в торговую платформу Bithumb.

Почему интеграция в Bithumb создала такой высокий спрос на ZCash?

Bithumb, ведущая криптовалютная торговая платформа на южнокорейском рынке, также является крупнейшей криптовалютной биржей в мире. Ранее в этом месяце Bithumb превысил 2,5 миллиарда долларов в ежедневном объеме торгов, с легкостью обеспечив себе лидирующую позицию в качестве глобальной криптовалютной торговой платформы.

Скриншот WhalePanda

По данным различных финансовых криптовалютных агентств, включая CoinMarketCap, ежедневный объем торгов всего криптовалютного рынка составляет 4,7 млрд долларов. Это означает, что на Bithumb ежедневно приходится более 50 процентов от глобального объема криптовалютных сделок.

Для криптовалют, особенно тех, которые не входят в десятку крупнейших цифровых валют на рынке, листинг на Bithumb, крупнейшей мировой бирже — это огромный импульс ликвидности. Что еще более важно, интеграция в Bithumb также выводит криптовалюты на южнокорейский биржевой рынок, который сейчас превращается в крупный криптовалютный рынок.

Аналогичная ситуация с интеграцией Zcash и командой разработчиков Bithumb, вызвавшая повышение цен, произошла с Monero в начале этого года. 28 августа цена Monero впервые превысила отметку в 150 долларов за свою историю после интеграции в Bithumb. Основываясь на импульсе, созданном Bithumb, Monero поднялся в рейтингах, став девятой по величине криптовалютой на рынке.

Но, похоже, трейдеры и инвесторы пытаются использовать интеграцию Bithumb и других крупных торговых платформ для получения прибыли на основе инсайдерской торговли. Недавний случай инсайдерской торговли ZCash вполне мог привести к федеральным расследованиям правительства Южной Кореи. Центральный банк страны и финансовые регуляторы рассматривали мошеннические действия, связанные с торговлей криптовалютами в прошлом, и это также может негативно повлиять на Bithumb как лицензированного южнокорейского поставщика финансовых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *