Регуляторы Макао запрещают банкам обслуживать ICO и криптовалюты

Поделиться:

Финансовый регулятор Макао прямым образом запретил банкам и финансовым учреждениям предоставлять услуги для первоначальных предложений монет (ICO) и виртуальных валют.

Финансовая администрация Макао, которая также выступает в качестве центрального банка Макао, отдала распоряжение всем финансовым учреждениям региона не принимать участие или предоставлять услуги для любых токенов, связанных с ICO или виртуальными валютами, такими как биткойн. Регулятор подчеркнул недавние события в Китае, где власти объявили о глобальном запрете проведения любых ICO, посчитав их «незаконным» методом сбора средств.

Заявляя, что «финансовым учреждениям и небанковским платежным учреждениям властями Китая категорически запрещено предоставление услуг для таких токенов и виртуальных валют», власти Макао перешли к «напоминанию всем банковским и платежным учреждениям в Макао не участвовать и не предоставлять, прямо или косвенно, любые финансовые услуги для соответствующей деятельности».

Макао, бывшая португальская колония до 1999 года, теперь является автономным административным районом под юрисдикцией Китая, подобным Гонконгу.

В уведомлении также содержался отрывок из предыдущщего сообщения от 2014 года, с предупреждением общественности об использовании цифровых валют, в частности биткойна.

В то время власти писали:

«…Биткойн — это тип виртуального товара, который не является законным платежным средством, или финансовым инструментом, подлежащим надзору. Любая торговля этими товарами сопряжена со значительными рисками, включая, помимо прочего, те, которые касаются отмывания денег и финансирования терроризма, против чего все участники должны проявлять бдительность.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *