Правительство Бахрейна положительно смотрит на принятие Биткойна

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Бахрейн заинтересован в принятии цифровых валют, таких как биткойн, в связи с более широким стимулом к внедрению технологии блокчейн на уровне страны.

Королевство Бахрейн, конституционная монархия из более чем 30 островов в Персидском заливе, заняло дружественную позицию по отношению к Биткойну в своем намерении стать центром финансовых технологий (финтех) в регионе.

Выступая на Инновационном форуме MIT в столице Бахрейна Манаме в среду, Халид Аль Румайхи, исполнительный директор Совета экономического развития Бахрейна, рассказал о планах по созданию в стране правительственного инкубатора. Совет экономического развития Бахрейна является государственным органом, которому поручено планировать и осуществлять стратегию экономического развития страны.

В ответ на запрос о криптовалютах Аль Румайхи сообщил The Hindu Business Line следующее:

«Мы открыты биткойну.»

Примечательно, что Аль Румайхи указал, что Министерство финансов Бахрейна — финансовый регулятор страны — также заинтересовано в принятии цифровых валют.

Также, чиновник раскрыл сведения о том, что криптовалютная биржа из Саудовской Аравии сделала запрос на открытие филиала в Бахрейне. «Мы работаем с Центральным банком Бахрейна по этому вопросу», — добавил Аль Румайхи.

Кроме того, он также рассказал о том, до какой степени Бахрейн может внедрить и использовать цифровые валюты, предполагая в Бахрейне возможность выпуска облигаций в цифровой валюте.

Все разработки, связанные с цифровыми валютами в частном секторе, будут происходить в рамках правительственного инкубатора, недавно обнародованного Центральным банком страны, в результате чего он стал центром финансовых технологий в регионе.

Аль Румайхи заявил:

«Этот [правительственный инкубатор] очень похож на то, что сейчас рассматривают Сингапур и Великобритания. Это не просто разговоры. Мы запустили его. Вы можете перейти на веб-сайт, и процесс подачи заявки туда вполне доступен. Мы открыты для бизнеса.»

В феврале этого года, Бахрейн обнародовал грандиозные планы в отношении системного, общенационального внедрения технологии блокчейн.

В то время, Аль Румайхи заявлял:

«Способность блокчейна к принятию на государственном уровне является огромной возможностью для Бахрейна стать пионером в этой области.»

В следующем месяце Бахрейн подписал пакт о финансовых технологиях с Сингапуром, который предполагал создание самых передовых центров финтех в мире. Ближневосточная монархия использует опыт Сингапура в области финансовых технологий для создания собственной экосистемы финтех в регионе, имея при этом свой государственный инкубатор.

Позиция Бахрейна, дружественная биткойну, является хорошим контраргументом недавно опубликованным заявлениям генерального директора JP Morgan Джейми Даймона, который неоднократно заявлял, что правительства будут тормозить развитие биткойна.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *