Overstock объявляет о запуске биржи ICO по нормам SEC

Поделиться:

tZERO, дочерняя компания Overstock, объявила о создании совместного предприятия с Argon Group и RenGen LLC для запуска первой биржи ICO, которая соответствует требованиям SEC и FINRA.

Overstock объявляет о запуске биржи ICO, соответствующей нормам SEC

Рынок ICO, который компания описывает как альтернативную торговую систему (ATS), призван облегчить торговлю токенами при сохранении соответствия нормам Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) и Управления по Регулированию Финансовой Индустрии (FINRA).

ICO собрали более $2 млрд в 2017 году, в том числе почти $800 млн во втором квартале, но американским стартапам и инвесторам пришлось ориентироваться в непрозрачной нормативной среде, причем большинство проектов пытались позиционировать свой токен как «утилитарную монету», с намерением уйти от политики SEC по торговле ценными бумагами.

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн сказал, что растущее внимание со стороны институциональных инвесторов продемонстрировало необходимость запуска биржи, которая может предлагать токены, а также оставаться в соответствии с правилами SEC и FINRA.

«Благодаря ICO блокчейн-проектов, превосходящим традиционное венчурное финансирование на ранней стадии и регуляторам США, которые ищут законные места для поддержки предложений токенов, с этим [совместным предприятием] tZERO продолжает сохранять лидирующие позиции в финансовых технологиях на основе блокчейна».

В прошлом году Overstock начал торговать акциями своей компанией на частном блокчейне tZERO, и торговая система tZERO послужит основой для биржи ICO. Консультационная служба Argon Group будет анализировать токены до того, как они будут представлены на платформе, а RenGen предоставит ликвидность, выступая в качестве маркет-мейкера платформы.

Классификация в качестве ценных бумаг

Несмотря на то, что многие американские стартапы пытались обойти классификацию ценных бумаг при проведении продаж токенов, генеральный директор Argon Group и главный юрисконсульт Эмма Чаннинг поощряют разработчиков к использованию этой классификации, поскольку она предоставляет им самый определенный маршрут с точки зрения нормативных требований.

«Мы уже давно выступаем за то, чтобы выпускать цифровые токены как ценные бумаги, поскольку это дает эмитентам и покупателям наибольшую уверенность в правовом режиме, который применяется к продаже и широчайший диапазон вариантов, чтобы обеспечить привлекательный доход для инвесторов», — заявил Ченнинг. «Это совместное предприятие между tZERO, RenGen и Argon может полностью изменить лицо ICO».

Действительно, такой рынок ICO, совместимый с SEC, может потенциально инициировать монументальный сдвиг в крипто-финансовой индустрии, делая отрасль более привлекательной для институциональных инвесторов и компаний Уолл-стрит.

«Я давно полагаю, что создание ценностных активов является одним из лучших применений технологии блокчейн, — и изменяющийся рынок ICO подтвердил это», — заключил Сулейман Дуйар, управляющий партнер RenGen LLC. «Сейчас самое интересное время, чтобы стать инвестором в ICO».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *