Австралия признает потенциал ICO и издает рекомендации по их проведению

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

В то время, как финансовые регуляторы по всему миру публикуют предупреждения о первоначальных предложениях монет (ICO), Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустила свои собственные рекомендации для компаний, которые рассматривают возможность привлечения средств через ICO.

ASIC, которая является австралийским регулятором для рынка корпоративных, рыночных и финансовых услуг, поставлена перед задачей сделать финансовые рынки страны справедливыми и прозрачными для уверенности и доверия потребителей.

В свете глобальной заинтересованности в использовании ICO, ASIC стремится помочь предприятиям понять их потенциальные обязательства в соответствии с Законом о корпорациях 2001 года.

Руководящие принципы гласят:

«ASIC признает, что у ICO есть потенциал внесения важного вклада в возможности, доступные бизнесу для привлечения средств и в инвестиционные возможности, доступные инвесторам.»

Вместе с тем она добавляет, что ICO должны проводиться таким образом, чтобы способствовать доверию и уверенности инвесторов. Они также должны быть согласованы с соответствующими законами.

Юридический статус в Австралии

Согласно руководящим принципам, правовой статус ICO в Австралии зависит от его обстоятельств. Например, как оно структурировано и управляется, а также какие права прилагаются к монете или токену, предлагаемому через него.

Она добавляет:

«В некоторых случаях ICO будет подчиняться только общему закону и австралийским законам о потребительском праве в отношении предложения услуг или продуктов. В других случаях ICO может подпадать под действие Закона о корпорациях.»

В целях обеспечения того, чтобы общественность не была введена в заблуждение, ASIC ясно заявляет, что краудфандинговое финансирование с использованием ICO не является краудфандинговым финансированием как таковым (CSF), которое будет регулироваться в соответствии с Законом о корпорациях с 29 сентября.

В сообщении говорится:

«Согласно новым законам, CSF будет финансовым сервисом, часто включающим платформу или рынок, где стартапы и малые предприятия привлекают средства, как правило, от большого числа инвесторов, которые вкладывают небольшие суммы денег.»

Инновационный центр ASIC

Для компаний, которые рассматривают возможность привлечения средств через ICO, но не уверены, подлежат ли они обязательствам в соответствии с Законом о корпорациях, рекомендуется связаться с Инновационным центром ASIC.

«ASIC может видеть преимущества и риски ICO и будет готова помочь тем, кто работает в этой области.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *