«Мошенничество»: биткойн получает новый комментарий от «Волка с Уолл-стрит»

Поделиться:

Бывший биржевой брокер Джордан Бельфор, известный как «Волк Уолл-стрит», присоединился к Джейми Даймону, заявив, что биткойн — это мошенничество.

Джордан Бельфор повторил недавние комментарии генерального директора JP Morgan Джейми Даймона, утверждая в разговоре с The Street, что биткойн является «мошенничеством». «Я думаю, что он прав», — заявил Бельфор, соглашаясь с широко разлетевшимися комментариями Даймона. «Я не думаю, что это хорошая модель».

Далее он заявил, что криптовалюты обретут место в обществе, если или когда их поддержит центральное правительство.

Он заявил:

«Самая большая проблема, которую я вижу с биткойном — почему я никогда его не куплю, — это то, что их у вас могут украсть. Они взламывают ваш телефон … Я знаю людей, которые так потеряли все свои деньги.»

Бельфор, теперь автор и мотивационный оратор, признавшийся в мошенничестве на фондовом рынке в 1999 году, провел 22 месяца в тюрьме в рамках своего соглашения о признании вины. Мемуары Бельфора «Волк с Уолл-стрит» послужили сценарием для голливудского фильма режиссера Мартина Скорсезе в 2013 году.

В своей критике биткойна — децентрализованной валюты, независимой от какой-либо центральной власти, — Белфорт сказал:

«Я думаю [любая] валюта [ — это] всегда воздух, если вы задумаетесь об этом… Но этот [биткойн] специально поддерживается не чем иным, как программой, создающей искусственный дефицит. Мне кажется странным, что он действительно может быть устойчивым.»

«Рано или поздно центральный банк или консорциум введут свою собственную криптовалюту, и вот это — то, что будет править», — заявил бывший брокер Уолл-стрит.

Подытоживая свои мысли, он добавил:

«Я не говорю, что вы должны или не должны покупать биткойн. Я говорю, что лично я был бы очень осторожен в том, чтобы вкладывать много денег в то, что могло бы исчезнуть очень быстро.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *