Ethereum испытывает сильное сопротивление пока майнеры спорят насчет Byzantium

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Ethereum торговался в узком диапазоне во вторник, так как рынок столкнулся с серьезным сопротивлением на уровне $300. За кулисами блокчейн-сообщество продолжает спорить о приближении Byzantium – предстоящего обновления Эфириума.

ETH/USD сталкивается с серьезным сопротивлением

По данным Bitstamp, во вторник ETH/USD упал более чем на 2% до 288 долларов США. Цены колебались от 285 до 295 долларов. Эфириум по-прежнему прочно укоренился ниже 300 долларов, о чем свидетельствуют многочисленные неудачные попытки роста за прошедшую неделю.

График ETH/USD, BitStamp (нажмите, чтобы увеличить)

С другой стороны, поддержка линии тренда наблюдается около $280. Любой внезапный пробой этого уровня может подтолкнуть цены обратно к 250 долларам или ниже.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время рыночная капитализация Ethereum составляет 27,2 млрд. долл. США. В июне рынок достигал более 37 миллиардов долларов. Рекордные оценки были достигнуты в начале этого месяца, прежде чем Китай начал атаку на сообщество блокчейн.

Обсуждение блокчейн-сообществом обновления Byzantium

С июля сообщество Ethereum не может прийти к единому мнению о предстоящем обновлении Byzantium — новом протоколе, призванном повысить функциональность сети. Основной спор связан со скоростью, с которой добываются новые блоки Эфира.

Согласно предлагаемому протоколу, EIP 649, блоки будут добываться на десять секунд быстрее, чем в текущей конфигурации. Чтобы защитить целостность токена, EIP 649 также понизит вознаграждение майнеров за каждый блок с 5 до 3 ETH.

Критики говорят, что меньшая награда за майнинг усугубляется так называемой бомбой сложности, которая представляет собой код в блокчейне Эфириума, который поэтапно делает добычу блоков более сложной для майнеров. Хотя бомба изначально была спроектирована для того, чтобы переманить майнеров на другой блокчейн в случае разделения цепи, это может иметь более серьезные и длительные последствия. Одним из таких последствий является устранение стимула к майнингу вообще.

Обновление Byzantium было отложено до блока №437 млн., что, наиболее вероятно, придется на 17 октября с учетом текущей скорости майнинга.

Основатель Ethereum представляет интерактивный протокол ICO

В новой белой книге основатель Ethereum Виталик Бутерин и Джейсон Тойтш из TrueBit предлагают новый протокол для преобразования первоначальных предложений монет (ICO). Авторы описывают систему, которая стремится обеспечить равновесие между закрытыми и публичными продажами токенов. Это позволило бы ICO взаимодействовать с покупателями, тем самым позволяя получить динамичную оценку в реальном времени.

Этот новый протокол позволит покупателям выводить инвестиционные ставки из ICO. Кроме того, это позволит оценить позицию покупателя относительно всего ICO. Такой протокол мог бы потенциально решить проблему ICO, когда они слишком быстро выходят из-под контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *