Центральный банк Уругвая готовится к выпуску собственной криптовалюты

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Центральный банк Уругвая присоединяется к растущему списку глобальных контрагентов в области исследования и разработки собственной цифровой валюты.

Центральный банк страны Banco Central del Uruguay (BCU) работает над «оцифровкой» своего песо в рамках программы по изучению и созданию собственной цифровой валюты. В отсутствии подробностей, Глава BCU Марио Бергара, тем не менее, заявил, что цифровая валюта будет представлять ту же ценность, что и бумажные денежные знаки, согласно латиноамериканскому Herald Tribune.

Представитель Центрального банка выступил на организованном BCU мероприятии под названием «Будущее денег и финансовых систем», где он рассказал о намерениях банка, чтобы пользователи могли загружать электронную валюту в мобильное приложение, «вместо того, чтобы носить кожаный кошелек с бумажной валютой».

В цитатах, опубликованных в статье, содержится следующее заявление Бергары:

«Мы довольно близки к запуску в BCU пилотной программы для ограниченного числа пользователей цифровой валюты, что является экспериментом по преобразованию физических счетов в электронные».

Чиновник также подтвердил, что пробная версия проекта будет в основном включать обращение цифровой валюты как наличных денег, которые могут быть переданы между отдельными пользователями с помощью мобильного приложения. Замечания банкира отличаются убедительностью, особенно в отношении неизбежности общества в использовании цифровых валют в будущем. Банкир потребовал, чтобы цифровая валюта имела «такую же устойчивость, как и нормальная валюта», и добавил, что «рано или поздно она будет реализована в Уругвае».

Кроме того, чиновник также сообщил, что большая часть работы уже была выполнена, пока только с «логистическими и технологическими» деталями, которые все еще требуют упорядочивания.

Большая часть работы центральных банков по всему миру в исследованиях и разработках цифровых валют сосредоточена на децентрализованной технологии блокчейн, той же самой инновации, которая является основной технологией биткойна. В начале этого года Центральный банк Китая уже разработал и проверил цифровую валюту с использованием пока неизвестного типа блокчейна. В июне этого года центральный банк Сингапура раскрыл подробности о попытках, в которых он выпустил оцифрованные сингапурские доллары на основе частного блокчейна Ethereum.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *