Состоялась сделка по приобретению второй по величине южнокорейской биржи оцененной в $150 млн.

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

NXC, японская игровая компания стоимостью 10 миллиардов долларов, основанная южнокорейским предпринимателем Кимом Юнгом Ю в 1994 году и принадлежащая холдингу Nexon, приобрела Korbit, вторую по величине валютную биржу в Южной Корее и первую криптовалютную биржу в стране, оцененную на сумму 150 миллионов долларов.

Согласно источникам, близким к сделке, включая Hankyung, крупнейшее финансовое и деловое новостное издание Южной Кореи, Nexon приобрела 65,13% акций Korbit за 90 миллионов долларов, оценив общую стоимость компании на сумму более 150 миллионов долларов.

Почему компания Nexon приобрела Korbit?

На текущий момент ежедневный объем торгов южнокорейского криптовалютного рынка аналогичен объему торгов на крупных южнокорейских фондовых рынках, включая KOSDAQ. В течение многих лет Korbit возглавлял южнокорейские криптовалютные рынки, получая инвестиции от миллиардера и венчурного капиталиста Тима Дрейпера и крупнейшего телекоммуникационного конгломерата Южной Кореи SK Telecom.

В то время как Korbit занимает всего лишь 16-ю строчку в рейтинге крупнейших в мире криптовалютных бирж и значительно отстает от Bithumb, его конкурента в плане ежедневного объема торгов, он обладает сильной властью на рынке южнокорейских криптовалютных бирж. Более того, Korbit остается одной из ведущих торговых платформ торговли для определенных криптовалют, таких как Ethereum.

В интервью Hankyung советник по финансовым технологиям из Южной Кореи, объяснил, что сделка между Nexon и Korbit беспрецедентна, и приобретение Korbit, вероятно, будет стимулировать все большее количество инвестиций и слияний в южнокорейском секторе криптовалют.

Укрепление криптовалютных рынков в Японии и Южной Корее

Южнокорейские игровые и технологические отрасли знакомы с компанией Nexon, поскольку она работает в Южной Корее уже с 1994 года. Первоначально компания начала свою деятельность в качестве южнокорейской игровой компании со штаб-квартирой в Сеуле и, как результат, большинство геймеров до сих пор считают Nexon южнокорейской компанией.

На самом деле компания Nexon — многомиллиардный технологический гигант со штаб-квартирой в Японии и котирующийся на японском фондовом рынке. И теперь она стала материнской компанией второй по величине южнокорейской криптовалютной биржи.

Крупномасштабные конгломераты в Южной Корее, включая SKT, произвели некоторые инвестиции в сектор криптовалют и новые стартапы. Но японская криптовалютная индустрия стала значительно более активной благодаря участию компаний GMO и Nexon и их крупных инвестиций в криптовалютные компании.

Ранее в этом году группа GMO, еще одна многомиллиардная компания в сфере технологий и интернета, объявила о запуске Z Coin, торговой критовалютной платформы, ориентированной на институциональных и частных инвесторов. После запуска торговой платформы Z Coin (coin.z.com) GMO также объявила о своих планах по инвестированию 30 миллионов долларов в производство ASIC майнеров и создании центров по майнингу биткойна в Европе.

«Мы собираемся вложить средства в создание майнингового центра нового поколения, а также исследование. разработку и изготовление оборудования, включая микросхему нового поколения. Мы не будем раскрывать конкретную сумму из-за соглашения о неразглашении с нашим партнером, но это будет более 10% консолидированных внеоборотных активов по состоянию на 31 декабря 2016 года (¥3489 млн.)», — сообщили в GMO.

Приобретение Korbit компанией Nexon, скорее всего, вызовет рост количества сделок и слияний в японской и южнокорейской криптовалютной отрасли и биржевых рынках в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *