Сервис LocalBitcoins компенсирует пользователям распределение Bitcoin Cash и не будет поддерживать будущих разделений цепи

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Пиринговая платформа для торговли биткойном LocalBitcoins объявила, что не будет добавлять поддержку Bitcoin Cash и не будет распространять выпущенные монеты среди пользователей, которые имели биткойн на балансе счета во время разделения цепи. Вместо этого LocalBitcoins выдал пользователям биткойн-депозиты, соответствующие стоимости Bitcoin Cash, определенной для их счетов.

Когда Bitcoin Cash отделился от основного блокчейна биткойна 1 августа, все владельцы биткойна получили распределенные депозиты Bitcoin Cash (BCH), соответствующие их балансу биткойна (BTC). Биржам и сервисам электронных кошельков приходилось решать, осуществлять ли распределение и как распределять эти средства своим клиентам. Большинство крупных бирж добавили поддержку для торговли BCH, в то время как некоторые другие сервисы позволили клиентам снять свои депозиты BCH, но поддержки BCH не осуществили.

LocalBitcoins, который является одной из самых популярных в мире пиринговых обменных площадок, решил использовать альтернативный подход, о котором они объявили в блоге:

«LocalBitcoins решила не поддерживать Bcash по различным причинам. Наша основная задача — обеспечить легкий доступ и глобальную ликвидность для Bitcoin и обеспечить безопасность биткойнов, хранящихся на счетах клиентов.»

«Bcash» — это уничижительный термин, который многие сторонники биткойна используют для описания Bitcoin Cash, так как они считают, что монета не должна получать какую-либо популярность или поддержку от бренда Bitcoin. LocalBitcoins говорит, что добавление поддержки Bcash приведет к оттоку ресурсов от их основной миссии, которая состоит в том, чтобы служить сообществу Bitcoin.

«Добавление поддержки альтернативной криптовалюты, разделяющего одно адресное пространство с Bitcoin, привело бы к значительному оттоку ресурсов от этой основной цели. Мы полагаем, что поддержка Bcash создала бы путаницу и сложные ситуации, например. из-за возможной отправки биткойнов на адреса Bcash, что привело бы к дополнительным хлопотам и, возможно, к потере средств наших клиентов.»

Однако LocalBitcoins решила выплатить компенсацию клиентам, которые держали биткойны на своих счетах во время разделения цепи 1 августа. С этой целью платформа обменяла Bitcoin Cash, начисленный на счета пользователей, на биткойн и зачислила эти средства на балансы BTC клиентов. Сервис заявляет, что все действующие клиенты получили компенсацию.

Тем не менее, LocalBitcoins предупреждает клиентов, что они не должны ожидать получения подобной компенсации в будущем, что почти наверняка является намеком на потенциальное разделение цепи SegWit2x, запланированное на конец этого года. «Не стоит ожидать, что какие-либо предыдущие или будущие криптовалютные зачисления будут компенсироваться или поддерживаться LocalBitcoins.com», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *