Власти Японии собираются поставить криптовалютные биржи под «полное наблюдение»

Поделиться:

Финансовые власти Японии начнут внимательно отслеживать и анализировать криптовалютные биржи в стране с октября этого года.

Сообщается, что японские криптовалютные биржи будут находиться под «полным наблюдением» Министерства финансов Японии. По данным Japan Times, Министерство финансов усилит контроль над цифровыми валютными биржами, изучив их внутренние системы, в том числе для защиты активов клиентов. «Наблюдение» также уполномочит министерство проводить «локальные» проверки криптовалютных бирж.

Усиленный надзор возник в результате юридического принятия биткойна в Японии в качестве легального платежного средства. В марте 2016 года, японское правительство приняло законопроекты по легализации цифровых валют, таких как биткойн, в качестве цифрового эквивалента денег. Эти законопроекты появились в апреле этого года, когда биткойн был определен в качестве легального метода оплаты. В июле, японские власти официально положили конец 8% -ной ставке налога на потребление по сделкам с биткойнами, купленными через биржи.

Статус биткойна как формы законного платежного средства совпадает с пересмотром закона о платежных услугах, принятого в апреле, который предусматривает ряд требований и стандартов для бирж в Японии. Рост популярности и принятие биткойна в стране происходит благодаря финансовым властям страны, которые создают нормативные и правовые решения, одновременно поощряя рост сектора.

В воскресном отчете Japan Times сообщается о заявлении начальника Министерства финансов:

«Мы нацелены как на стимулирование рынка, так и регулирование … Мы стремимся к созданию здорового рынка.»

Согласно новым правилам, японские биржи обязаны зарегистрироваться в Министерстве финансов до сентября, соблюдая недавно пересмотренные правила закона о платежных услугах, прежде чем подавать заявки на лицензии для ведения деятельности в качестве регулируемых бирж.

Первая такая лицензия была выдана Министерством японской криптовалютной бирже Coincheck, о чем мы писали ранее.

Сообщается, что Министерство финансов также создало группу из 30 человек специально для проведения наблюдения за криптовалютными биржами в стране.

Ранее в июле, надзор и контроль со стороны японских властей уже ожидались, чтобы более не допускать сценария развала биржи Mt Gox.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *