Цена NEO выросла после заявления основателя о возможности сотрудничества с правительством

Поделиться:

Цена NEO выросла в понедельник после того, как голландское финансовое новостное издание Het Financieele Dagblad опубликовало интервью с основателем NEO Да Хонгфеи.

В интервью, которое частично было переведено на английский язык, Да делает несколько значительных заявлений о подавлении Китаем криптовалютного рынка. В частности, он заявляет, что будущее сотрудничество между NEO и китайским правительством является возможным. Цитата:

«Я не ожидаю, что правительство позвонит мне в ближайшей перспективе и скажет: «Давайте использовать NEO в качестве технологической блокчейн-инфраструктуры в Китае». Но в среднесрочной перспективе? Почему нет? Думаю, это возможно.»

После публикации интервью цена NEO начала расти. За последние 24 часа NEO поднялась более чем на 26% и сейчас торгуется на уровне $24,94. Это самая высокая цена NEO за более чем две недели и повышает ее рыночную капитализацию до 1,25 миллиарда долларов. Более того, такой рост позволил NEO перепрыгнуть через Ethereum Classic, и обеспечил ей 10-е место в рейтингах рынка.

Неудивительно, что инвесторы положительно отреагировали на интервью. Самое главное, то, что правительство связалось с Да до официальных запретов, похоже, указывает на то, что регуляторы не планируют распространять санкции на китайские криптовалютные проекты, такие как NEO, или по крайней мере, не в ближайшей перспективе.

Тем не менее, инвесторам следует с осторожностью отнестись к торговле NEO, несмотря на заявления Да и тому есть несколько причин. Во-первых, Да сообщил, что сотрудничество вряд ли произойдет в ближайшее время, поэтому инвесторы должны были бы придержать свои активы на неопределенный срок, ожидая прибыльных сценариев, которые могут или не могут произойти. Кроме того, инвесторы должны помнить, что китайское правительство уже приступило к исследованию технологии блокчейн на государственном уровне, и даже создало институт исследования цифровых валют, поэтому существует большая вероятность того, что они будут поддерживать свою инфраструктуру блокчейн с использованием собственных платформ.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *