Крупнейший порт Европы запускает исследовательскую лабораторию блокчейн

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Управление порта Роттердама в Нидерландах запустило полевую лабораторию для изучения технологии блокчейн.

Оператор крупнейшего и самого загруженного морского порта в Европе запустил полевую лабораторию для изучения и разработки «конкретных приложений и решений» на основе технологии блокчейн. Исследовательская лаборатория под названием «BlockLab» представляет собой совместный проект с муниципалитетом Роттердама, который взял на себя обязательства по финансированию проекта.

Децентрализованная работа с поддержкой технологии блокчейн уже показала, что несколько сторон судоходной отрасли — поставщик, грузоотправитель, портовые операторы и таможни, а также управление терминалом — могут получать данные о грузах в режиме реального времени используя совместную цепь блокчейн.

Запускаясь с основной командой из пяти человек, BlockLab также примет участие в Cambridge Innovation Center, инкубаторе и инновационном центре в Роттердаме.

В заявлении из порта Роттердама сообщается:

«В полевой лаборатории теоретические идеи блокчейн технологии развиваются, тестируются и разрабатываются в конкретные возможности в реальной среде, совместно с консорциумами разработчиков и пользователей. Кроме того, лаборатория также будет служить базой знаний для регионального частного сектора.»

Лаборатория блокчейн также будет изучать другие направления, выходящие за рамки индустрии судоходства. Например, BlockLab будет изучать проект по транспорту энергии, в котором граждане Роттердама смогут торговать электроэнергией, а компании смогуть торговать теплом в городе и порту посредством технологии блокчейн.

«Это важно, потому что нам нужны реальные инновации для запуска новой экономики», — заявил заместитель мэра Роттердама по экономическим вопросам Маартен Струйвенберг. «И блокчейн может помочь нам реализовать их».

Инициатива Роттердама объединяет все большее число портовых, таможенных служб и операторов судоходства, изучающих технологию блокчейн. В мае в Южной Корее Samsung SDS — подразделение ИТ и технологий электронного гиганта Samsung — запустило блокчейн консорциум, который включает в себя Корейскую таможенную службу и Министерство судоходства и рыбного хозяйства Кореи. Ранее в этом месяце консорциум успешно завершил свой первый пробный запуск с доставкой из Кореи в Китай, где весь процесс от заказа отгрузки до доставки груза был осуществлен с использованием технологии блокчейн.

Ранее в этом году Maersk Line — крупнейший в мире перевозчик морских грузов — вступил в партнерство с IBM для создания структуры экспедиторов, морских перевозчиков и операторов портов работающих на основе взаимосвязанной блокчей-цепи. По оценкам IBM, перевозчики могут сэкономить до 38 млрд. долл. США в год, используя децентрализованную технологию. Проект нацелен на то, чтобы к концу года записать 10 миллионов контейнеров в блокчейн, из 70 миллионов отправляемых ежегодно.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *