China Construction Bank начинает сотрудничество с IBM для разработки решения банковского страхования на технологии блокчейн

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

China Construction Bank (CCB), второй по величине банк в мире по рыночной капитализации, начинает сотрудничество с IBM по разработке и запуску платформы банковского страхования на основе технологии блокчейн для своего розничного и коммерческого банковского подразделения в Гонконге.

Под «Банковским страхованием» обычно подразумевают продажу страховых продуктов через банки после партнерства между банком и страховой компанией. Это выгодная, беспроигрышная модель для обеих компаний, поскольку банки могут получать дополнительный доход за счет продажи страховых продуктов, в то время как страховые компании расширяют свои клиентские базы через каналы и клиентскую базу банка. Однако такая схема часто страдает от неполноты информации о клиентах и неэффективной передачи данных.

Используя еще одно решение для финансовой отрасли, основанное на технологии блокчейн, IBM предоставляет децентрализованную технологию для упрощения процедур банковского страхования в CCB, которая позволит в режиме реального времени просматривать данные о страховых полисах. Это снимает необходимость проверок статуса операций, которые задерживают время обработки для предоставления страховых услуг. Все данные будут записываться и передаваться в неизменяемой книге на базе IBM Blockchain Platform.

Генеральный менеджер IBM Hong Kong Фрэнсис Нгай заявил:

«Блокчейн позволяет компаниям работать с меньшим трением и большим доверием … При работе с CCB и партнерскими страховыми компаниями мы видели, как технология разрушает традиционные бизнес-процессы. Эта работа устанавливает стандарты для местных банковских и финансовых учреждений в будущем.»

Блокчейн-платформа в настоящее время находится на этапе тестирования между China Construction Bank, ее страховыми партнерами и их клиентами. Ожидается, что ее запуск состоится в третьем квартале 2017 года.

Решение было разработано с использованием Hyperledger Fabric 1.0, готового к использованию программного обеспечения для блокчейн-проектов с открытым исходным кодом, выпущенного проектом Hyperledger, межотраслевым консорциумом, имеющего IBM в качестве сооснователя.

По словам заместителя генерального директора CCB Гуо Чжипэна, решение на базе блокчейн уже оказалось успешным.

«После успешного запуска этого блокчейн-проекта, мы планируем распространить наш опыт на других страховых партнеров, чтобы оптимизировать наш общий бизнес по банковскому страхованию», — заявил исполнительный директор.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *