Объем торгов криптовалютами скоро превысит объем торгов акциями Apple

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Стратег фондового рынка Йенс Нордвиг прогнозирует, что ежедневный объем торговли криптовалютами «скоро превзойдет» объем торгов акциями компании Apple, которые являются наиболее ликвидными акциями в мире.

Нордвиг, основатель и главный исполнительный директор Exante Data, сделал это предсказание в заметке, опубликованной ранее на этой неделе и цитируемой в CNBC:

«Объем торговли криптовалютами в настоящее время составляет более 3 млрд. долл. США в день в среднем и, скорее всего, вскоре превысит самый ликвидный актив в мире: Apple (4 млрд. долл. США в день).»

В настоящее время объем торгов акциями Apple составляет в среднем около 4 миллиардов долларов в день, что делает их наиболее ликвидным акциями компании в мире. Отметив, что торговля между криптовалютами и фиатными валютами выросла в восемь раз только в 2017 году, Нордвиг ожидает, что общий объем крипторынка «скоро превзойдет» Apple.

Объем торговли криптовалютами недавно достиг 24-часового показателя в 11 миллиардов долларов, но 30-дневная скользящая средняя близка к 3 миллиардам долларов. Отчасти это связано с тем, что в выходные дни объем всегда уменьшается. Например, в прошлый день объем достиг только 2,5 млрд. долларов, и биткойн был единственной валютой, объем торгов которой превысил 500 млн. долларов.

Хотя цифровая валюта и акции Apple представляют собой два совершенно разных класса активов, это будет важной вехой для крипторынка. В частности, это было бы еще одним признаком того, что, по словам Goldman Sachs, криптовалюты «становится все труднее не замечать».

Еще одно свидетельство этой тенденции произошло в прошлом месяце, когда рыночная капитализация биткойна превзошла общую стоимость PayPal. Однако сентябрьский спад рынка изменил эту ситуацию.

Тем не менее, Нордвиг не совсем готов к переходу на криптовалюты. «Мы не полагаем, что кто-либо сегодня мог бы с уверенностью предсказать, что какая-либо криптовалюта будет продолжать расти и приобретет статус альтернативы традиционным валютам в долгосрочной перспективе», — сообщает CNBC. «Но мы с нетерпением ждем возможности использовать информацию из все более активного криптовалютного рынка в нашем отслеживании глобальных денежных потоков, когда это необходимо».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *