Легализация Биткойна в Малайзии привлечет миллионы новых пользователей

Поделиться:

Правительство Малайзии и его финансовые регуляторы настроены на регулирование малайзийской отрасли криптовалют и легализуют использование цифровой валюты внутри страны.

Начальник банка Negara Malaysia (BNM) – центрального банка Малайзии, Мухаммад бин Ибрагим, заявил:

«Мы надеемся, что к концу года BNM сможет выработать некоторые рекомендации по криптовалютам, особенно те, которые связаны с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы хотим обеспечить четкое руководство для тех, кто хочет работать в этом секторе».

Почему потенциальная легализация Биткойна в Малайзии так значима

На протяжении многих лет правительство Малайзии и его центральный банк вели жесткий контроль над финансами и ограничили отток малайзийского ринггита за пределы страны. Следствием явилось то, что работники-эмигранты в Малайзии имели большие трудности с отправкой крупных сумм денег или денежных переводов своим семьям за границу.

В конце 2016 года правительство Малайзии сильно пострадало от масштабной девальвации малайзийского ринггита. За короткий промежуток времени национальная валюта страны снизилась примерно на 2 процента по сравнению с крупнейшими резервными валютами мира, такими как доллар США. В качестве временного решения BNM и коммерческие банки ввели жесткий контроль за движением капитала, запретив любую оффшорную торговлю малайзийским ринггитом и его производными.

BNM и финансовые регуляторы страны угрожали некоторым крупным многомиллиардным западным коммерческим банкам репатриацией. По словам руководителя крупного западного банка, который потребовал анонимности из-за значимости вопроса, малазийский центральный банк потребовал от коммерческих банков соблюдать меры контроля за движением капитала и новые правила. BNM также сообщил банкам, что несоблюдение недавно созданных нормативных рамок приведет к тому, что центральный банк запретит коммерческим банкам перемещать свои инвестиции и деньги за пределы Малайзии.

«Между коммерческими банками и Банком Negara Malaysia происходят массовые трения. Это вид косвенного контроля над финансами … Я предвижу поток людей, покидающих Малайзию», —

сказал в интервью агентству Reuters банкир из иностранного банка в Малайзии, который занимается валютными операциями.

С тех пор, в течение последних 10 месяцев, как коммерческие банки, так и различные сервисы по переводу денежных средств были подвергнуты жесткому контролю над финансами и неэффективным нормам. Работники-эмигранты изо всех сил старались найти безопасные и дешевые методы отправки денег своим семьям в своих родных странах.

Легализация биткойна в Малайзии могла бы обеспечить альтернативную финансовую и денежную систему для экспансии рабочих и иностранных инвесторов для эффективного перевода денег из страны. Уже сейчас ведущие сервисы по переводу биткойна и брокерские компании, такие как Coins.ph, которые недавно получили финансирование в размере 19 миллионов долларов от ведущих венчурных компаний, включая Nasper, расширили свою деятельность в Малайзии.

Через децентрализованную сеть биткойна работники-эмигранты смогут отправлять деньги своим семьям. Большинство стран Азии, включая Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Японию и Южную Корею, превратились в развитые и хорошо отрегулированные рынки биткойна.

Увеличение использования биткойна в качестве метода денежных переводов в Юго-Восточной Азии

В таких странах, как Филиппины, многие работники и сотрудники-эмигранты используют биткойн-платформы для отправки денежных переводов. За два года работы Coins.ph приобрела миллионы новых активных пользователей, которые используют платформу для отправки денег, оплаты коммунальных услуг, покупки товаров и биткойна.

Филиппинские биткойн-стартапы смогли расти с экспоненциальной скоростью из-за легализации филиппинским правительством биткойна в качестве сети денежных переводов. В феврале Bankgko Sentral ng Pilipinas, центральный банк Филлипин, объявил:

«Бангко-Сентрал не намерен одобрять какую-либо виртуальную валюту, такую как Биткойн, в качестве действующей валюты, поскольку она не выпущена и не гарантируется центральным банком и не поддерживается каким-либо товаром. Скорее, BSP нацелен на регулирование виртуальных валют, если они используются для предоставления финансовых услуг, в частности, для платежей и денежных переводов, что будет иметь существенное влияние на борьбу с отмыванием денег и борьбу с финансированием терроризма, защиту потребителей и финансовую стабильность».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *