Эстония не будет запускать национальную криптовалюту

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Вопреки предыдущим сообщениям, Эстония не будет проводить ICO и выпускать криптовалюту с государственной поддержкой.

В прошлом месяце основные средства массовой информации, включая CNBC, сообщили, что Эстония проводит эксперимент по созданию криптовалюты с государственной поддержкой, называемой estcoin, которая будет частично распростраяться через ICO. Это было бы монументальным шагом для принятия цифровой валюты, но, как сообщают Business Insider Nordic, заявления, что Эстония запускает первый правительственный ICO, являются «уткой».

Business Insider Nordic цитирует советника центрального банка Швеции, который сообщил представителю агентства, что его офис подтвердил информацию центрального банка Эстонии о том, что у них нет планов по выпуску официальной цифровой валюты:

«Мы говорили об этом с центральным банком Эстонии, и они говорят, что это неправда. Новость была создана некоторыми неудачными обстоятельствами. Это ложный слух. Вот что говорит [центральный банк Эстонии]. Я встретил их три недели назад, и они сказали мне, что если вы услышите что-нибудь об эсткойне, не верьте этому.»

Оглядываясь назад, очень легко определить источник путаницы. Концепция estcoin была впервые предложена эстонским предпринимателем Каспаром Корьюсом, который написал сообщение в блоге о том, что произойдет, если Эстония или другая страна создадут государственную криптовалюту. Корьюс, который управляет инновационной программой электронного резидентства, разместил это предложение на веб-сайте программы. Поскольку веб-сайт электронного представительства размещается на официальном государственном доменном адресе и содержит официальную печать Эстонской Республики, легко было ошибочно полагать, что предложение одобрено правительством.

Тем не менее, многие финансовые аналитики предполагают, что государственные криптовалюты могут быть созданы уже в ближайшем будущем. Китай уже создал институт исллендования цифровых валют, и советник центрального банка страны призвал правительство к созданию цифрового юаня «как можно скорее». Сообщается, что официальные лица в правительстве Индии также обсудили вопрос о выпуске цифровой валюты, поддерживаемой центральным банком.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *