Бразильская полиция раскрыла финансовую пирамиду с «цифровой валютой»

Поделиться:

21 сентября, согласно местному изданию G1, гражданская полиция Бразилии раскрыла финансовую пирамиду, основанную на поддельной цифровой валюте, получившей название Kriptacoin. В Гойане и Федеральном округе 11 подозреваемых были арестованы за коммерческую торговлю ложной валютой, а двое по-прежнему находятся на свободе. Было выдано 18 ордеров на обыск.

Гражданская полиция раскрыла схему пирамиды, в которой было задействовано более 79 миллионов долларов инвестиций от более чем 40 000 человек, в операции, получившей название «Operação Patrik». Три компании, в том числе под названием Kriptacoin, управляли этой схемой. Полиция захватила восемь роскошных автомобилей, а также вертолет, который по сообщениям был заблокирован в системах национального авиационного агентства, хотя еще до сих пор не был обнаружен.

По словам следователей, схема была создана в конце прошлого года и запущена в январе этого года. Члены организации выдавали себя за руководителей и обещали, что жертвы будут получать до 1% прибыли в день, хотя выплаты они смогут получить только через год.

Реальные заработки, однако, исходили от набора других членов. Если человек приводил другого инвестора, желавшего вложить деньги в цифровую валюту Kriptacoin, то он получал 10% бонус — за каждого приглашенного инвестора. Инвесторы должны были регистрироваться и оплачивать свой Kriptacoin через цифровую платформу, используя фиатную валюту.

Чтобы узаконить схему пирамиды и сделать ее похожей на реальную инвестиционную возможность, организаторы схемы планировали различные встречи и проводили рекламные кампании как в Интернете, так и на телевидении. В социальных сетях три компании продавали свой продукт с фотографиями знаменитостей.

По данным полиции, одна жертва инвестировала около 63 000 долларов США и не получила никакой отдачи от своих инвестиций. При попытке компенсировать потери, человеку начали угрожать руководители компании, пытаясь удержать деньги.

Компании, которые управляли схемой, были хорошо организованными и подделывали документы, чтобы получить необходимые рычаги. Все три компании, участвующие в схеме, были определены как компании, чье объявленное имущество не соответствует финансовым операциям.

Более того, трое подозреваемых были хорошо известны полиции из-за различных правонарушений, включая подделку документов, угрозы, попытки кражи, незаконное обладание оружием, нанесение материального ущерба. Адвокат, представляющий одну из компаний схемы под названием Wall Street Corporate, заявил, что Kriptacoin не была пирамидой и это будет доказано.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *