Совет по Адвокатской Этике штата Небраска позволил адвокатам принимать Биткойн

Поделиться:

Адвокаты в штате Небраска получили зеленый свет для принятия платежей в биткойнах, согласно Консультативному Комитету по Адвокатской Этике штата Небраска.

Созданный Верховным Судом штата, Консультативный Адвокатский Комитет высказал свое мнение в начале этого месяца. Впервые государственный орган рассмотрел роль цифровых валют для проведения платежей.

Их мнение гласит:

«Адвокат может получать и принимать цифровые валюты, такие как Биткойн, в качестве оплаты юридических услуг.»

Они также заявили, что адвокат может получать криптовалюты от третьих лиц и что адвокату разрешено хранить цифровые валюты в сервисе Escrow или на доверительном счету для клиентов или третьих лиц.

По данным Norfolk Daily News, это позитивный шаг для юристов, которые хотели бы знать, этично ли для них принимать биткойн в качестве оплаты юридических услуг.

Мэтт МакКивер, адвокат юридической фирмы Copple, Rockey, McKeever & Schlecht в Норфолке и Омахе, который запрашивал мнение Верховного Суда, сказал:

«Восточная Небраска быстро превращается в центр обработки платежей и развивает «ФинТех» — новую область финансовых технологий. Биткойн и другие валюты используются ежедневно в Омахе и Линкольне.»

По данным CoinATMRadar, в самой Небраске есть два биткойн-банкомата — один в Линкольне и один в Омахе.

Комитет отмечает, что ряд юридических фирм в других областях уже принимают биткойн в качестве оплаты за услуги. Тем не менее, он добавляет, что неизвестно, в курсе ли они, «разрешена ли такая политика их соответствующими Кодексами деятельности адвокатов».

Комитет также сообщает, что цена биткойна, тем не менее, остается неустойчивой. Например, в январе 2013 года она составляла всего около 7 долларов. К концу года она выросла до 1200 долларов. Комитет считает, что быстрая конвертация в доллары США смягчит или устранит риск волатильности.

Далее сообщается:

«Посредством этого метода, клиенту сообщают, что увеличение стоимости их биткойнов не будет дополнительно финансировать их непогашенный счет. Кроме того, клиенты не должны беспокоиться о том, что стоимость биткойнов, которые они отправили для оплаты, внезапно снизилась.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *