Австралийский блокчейн стартап начинает сотрудничество с энергетическим гигантом

Поделиться:

Австралийский стартап по использованию солнечной энергии Power Ledger вступил в партнерство с розничным энергетическим гигантом Origin, чтобы запустить пробную версию пиринговой энергетической торговой площадки, основанную на технологии блокчейн от Power Ledger.

Power Ledger — первый австралийский стартап запустивший первичное предложение монет (ICO) — получил $ 17 млн AUD ($ 13,4 млн. долларов США) во время предпродажного раунда и ожидает, что к концу публичного ICO получит более 30 миллионов долларов.

Компания разрабатывает пиринговую энергетическую торговую площадку, которая позволяет пользователям покупать и продавать излишки солнечной энергии. Основываясь на результатах недавно завершенного исследования, Power Ledger полагает, что их сервис сэкономит домохозяйствам около 475 долларов США в год.

Теперь Power Ledger начинает сотрудничество с Origin, крупнейшим розничным поставщиком энергии в Австралии, чтобы проверить преимущества и проблемы торговли энергией по регулируемой сети. Используя анонимные потребительские данные, компания стремится продемонстрировать, что платформа является точной и безопасной.

Тони Лукас, исполнительный директор будущего энергетического подразделения Origin, говорит, что он с нетерпением ждет того, чтобы увидеть, как технология блокчейн может предоставить ценность для своих клиентов.

«Хотя для этой технологии все еще довольно рано, мы стремимся изучить потенциальные выгоды, которые пиринговая торговля энергией может предоставить нашим клиентам. Power Ledger — это одна из многих новых технологий, которые мы сейчас изучаем, и которая, по нашему мнению, может помочь нам удовлетворить изменяющиеся потребности наших клиентов.»

Пробный запуск начнется в октябре и продолжится в течение трех месяцев. «Мы надеемся, что пробный запуск поможет нам лучше понять ценностное предложение для потребителей, а также нормативные и технические особенности одноранговой торговой модели», — добавил Лукас.

Power Ledger — это один из нескольких высокопрофильных энергетических стартапов, зарождающихся в криптопространстве. Grid+ только что завершил предпродажи токенов, собрав 40 миллионов долларов перед своим октябрьским ICO. Как и Power Ledger, Grid+ планирует в конечном итоге запустить рынок обмена энергоресурсами, но в ближайшей перспективе стартап запустит розничные энергетические предприятия, основанные на технологии блокчейн, на нерегулируемых рынках, таких как Техас.

Оба этих проекта направлены на то, чтобы воспользоваться преимуществами автоматизированных процессов с применением технологии блокчейн. «Пиринговая торговля энергией дает возможность раскрыть огромную ценность для потребителей, — объясняет управляющий директор Power Ledger Дэвид Мартин. «Она разрушает традиционную модель поставки электроэнергии, предоставляя потребителям прямой контакт с другими потребителями».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *