Чарли Ли: слухи о запрете майнинга биткойна в Китае — ложь

Поделиться:
  • 6
    Поделились

Создатель Litecoin Чарли Ли написал в своем Твиттере, что надежный источник сообщил ему о том, что Китай не будет запрещать майнинг биткойна и сам биткойн. Он говорит, что слухи распространяются крупными биржевыми торговцами, которые пытаются манипулировать ценой биткойна.

Ли раскрыл эту информацию в четверг вечером в Twitter, заявив, что он не передавал никому эту информацию, прежде чем публиковать ее.

С этим твитом Ли присоединяется к Джону МакАфи из MGT Capital, в опровержении серии слухов о том, что Китай расширит свои санкции по криптовалютам до запрета на майнинг. Сославшись на беседу с соучредителем Bitmain Джиханом Ву, McAfee заявил, что регуляторы не будут объявлять майнинг вне закона.

Тем не менее, хешрейт китайских майнеров составляет большую часть от общего хешрейта биткойна, и эти события привели к значительному колебанию рынка, пока трейдеры пытались отделить слухи от фактов. «Этот страх, неопределенность и сомнение, присутствующие на рынке, распространяются крупными манипуляторами, пытающимися зарабатывать деньги», - предположил Ли. «Они знают, что этот страх запрета майнинга в Китае работает и не может быть истолкован неправильно».

Он добавил, что запрет на деятельность бирж «по-прежнему абсолютно действителен», хотя «непонятно», будет ли Китай закрывать все пиринговые торговые платформы (биржа BitKan уже объявила о прекращении своей деятельности). Конечно, многие наблюдатели из отрасли, в том числе Спенсер Богарт из Blockchain Capital, указали, что запрет на пиринговую торговлю косвенно может привести к отказу от профессиональной добыче биткойна, так как у майнеров не будет возможности продать монеты, которые они добывают.

Ли опережает многие из недавних новостей о запретах криптовалют в Китае. Ссылаясь на анонимный источник, он предсказал запрет на деятельность криптовалютных бирж, а также встречу представителей OKCoin и Huobi с регуляторами, для обсуждения условия их закрытия. Он не раскрыл имя своего источника, но многие из социальных сетей предположили, что это его брат, генеральный директор BTCC Бобби Ли.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:
  • 6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *