Сеть Bitcoin Cash продолжает расти с амбициозными планами

Поделиться:

Прошло более пятидесяти дней со времен жесткого разделения цепи — хард-форка, и сеть Bitcoin Cash (BCH) жива и здорова.

Пять различных команд разработчиков работают над проектом Bitcoin Cash

Разработчики BCH раскрывают предстоящие планы по улучшению протокола криптовалюты. Обсуждения, связанные с развитием Bitcoin Cash, показывают, что у программистов есть очень амбициозные планы для будущего цифровой валюты. Они включают в себя глубокий акцент на масштабировании блокчейна и возможности новых делений цепи для обновления программного обеспечения BCH. В настоящее время существует пять команд разработчиков, связанных с проектом BCH, в который входят разработчики из Bitcoin ABC, Unlimited, Nchain, XT и Classic.

Разработчики Bitcoin Cash не боятся разделений цепи

На данный момент существует много идей, для решения таких проблем, как исправление изменчивости транзакции, без добавления дополнений Segregated Witness и применения другого алгоритма настройки сложности. Чтобы продвинуть эти новые идеи вперед, разработчики BCH не боятся разделений цепи.

«Если мы хотим достичь большого масштаба, нам придется время от времени делать жесткое разделение цепи», — объясняет ведущий разработчик Bitcoin ABC Amaury Séchet, в своей недавно опубликованной рассылке. «В долгосрочной перспективе мы можем использовать точку расширения для добавления новых функций, но нам надо еще до этого дойти — подробнее о расширениях позже».

Séchet и многие другие разработчики обсуждали несколько разных концепций относительно будущего Bitcoin Cash. Séchet упоминает новый формат дерева Merkle и улучшение безопасности легкого клиента посредством обязательств UTXO. Другие разработчики также выражали желание работать над несогласованными изменениями, чтобы улучшить и сделать сеть BCH более надежной. Обсуждения в области развития также были связаны с тем, как следует координировать разделение цепи и сочетать несколько изменений в одном общем.

Jihan Wu из Bitmain: «Сатоши ясно сказал, что блоки должны расти»

На прошлой неделе генеральный директор Bitmain Technologies, Jihan Wu, дал интервью китайской бирже Huobi и подробно рассказал о сети Bitcoin Cash. Г-н Ву объясняет, что, по его мнению, Сатоши был определен в том, что блоки должны расти, и жесткие разделения цепи важны для процесса улучшения биткойна.

«Это уже проявлялось в белой книге Сатоши, электронных письмах и его обсуждениях на форумах биткойн-сообществ, где он выражал подобные взгляды», — объясняет переводное интервью г-на Ву.

„Прежде чем Blockstream и их союзники задушили мнения на некоторых важных каналах и медиа-платформах, все биткойн-сообщество было в значительной степени согласно с планом по увеличению размера блока биткойна.”

«Эти события никогда не встречались раньше в истории биткойна»

Основатель Bitmain Jihan Wu считает, что сеть Bitcoin Cash очень интересна.

Г-н Ву говорит, что то, как сеть BCH получала первоначальную оценку цены монеты в течение первых двух недель, произвело на него самое глубокое впечатление. «Цена бурно колебалась и через несколько дней утроилась, а затем упала, потому что все были в процессе ознакомления с новой системой и принятия ее. Это произвело на меня самое глубокое впечатление». Основатель Bitmain также считает, что механизм регулировки сложности BCH также выглядит очень интересно.

«Эти события увлекательны и никогда не происходили раньше в истории биткойна», — говорит г-н Ву представителям Huobi. «Когда мы впервые увидели этот феномен своими глазами, мы почувствовали, что это действительно захватывающе».

„Это создает множество предпосылок для переключения вычислительной мощности и определения стоимости активов, и это стоит исследовать.”

Добыто уже более 8000 блоков с момента разделения цепи и цепочка BCH уже на 1200 блоков опережает родительскую цепь. В настоящее время на 13,5% более выгодно добывать BTC, но паритет прибыли по BCH был почти равен на протяжении последних двух недель. На данный момент существует пять известных пулов, добывающих блоки BCH, и предположительно три неизвестных пула добывают примерно 63 процента из последних 144 блоков. Сеть BCH продолжает расти, вместе с количеством сторонников и инфраструктурой, выстраиваемой вокруг протокола.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *