Министерство Финансов Японии утвердило лицензию биржи Coincheck

Поделиться:

Совсем недавно японская биржа Coincheck объявила, что они стали полностью лицензированной биржей после утверждения лицензии начальником Министерства Финансов страны.

Министерство Финансов Японии одобряет регистрацию криптовалютной торговой платформы Coincheck

13 сентября японская криптовалютная биржа и платежная платформа Coincheck объявила, что компания была утверждена как лицензированная «виртуальная валютная биржа». Утверждение регистрации биржи соответствует положениям статьи 63-3 Закона о финансовом регулировании страны. После того, как биткойн был легализован как форма оплаты с 1 апреля 2017 года, все внутренние биржи в Японии должны получить разрешение от отдела казначейства и Министерства Финансов на осуществление деятельности по обмену виртуальными валютами.

Представители Coincheck были крайне рады принятию законов о криптовалютах в стране, и сказали, что

«недавно созданный закон о регулировании биткойна будет иметь огромное значение».

Кроме того, представители биржи сообщили, что все участники обмена также должны быть одобрены Министерством Финансов.

«Чтобы сделать обмен более безопасным, криптовалюты были переданы под контроль Министерства Финансов», —

поясняют в блоге Coincheck в июне этого года.

Все участники обмена и другие компании, имеющие дело с виртуальной валютой, должны быть зарегистрированы через Министерство Финансов, прежде чем смогут начать работу. Это поможет сделать обмен криптовалютами в Японии более жестким, более безопасным и контролируемым.

Coincheck расширяется по мере того, как спрос на биткойн в стране продолжает расти

Япония часто занимала первое место в глобальном объеме торговли биткойнами. Coincheck обрабатывает большой объем продаж биткойнов, в сутки на торговой платформе обменивается свыше 97,000 BTC. Еще в мае компания объявила о создании процентных сберегательных счетов на основе биткойнов, если Мниистерство Финансов одобрит эту концепцию. В прошлом августе Coincheck запустил новый инвестиционный инкубатор, который будет ориентирован на крипто-стартапы и организации, проводящие первичные предложения монет (ICO).

Утверждение новой лицензии для японской торговой платформы следует за кончиной знаменитой биткойн биржи Mt Gox и показывает положительное отношение властей к криптовалютным операциям. Более того, позитивные новости появляются в то время, когда китайские торговые платформы биткойна были вынуждены прекратить большую часть своих операций.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *