Генеральный директор JP Morgan называет биткойн «мошенничеством»

Поделиться:

Известный биткойн-критик и главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон назвал биткойн «мошенничеством» и добавил, что он уволит любого сотрудника, торгующего криптовалютой.

Даймон выступал на банковской конференции в Нью-Йорке, когда он сделал замечание о наиболее выдающейся децентрализованной криптовалюте в мире. «Она просто не настоящая, в конце концов она будет закрыта», — сказал Даймон, согласно CNBC.

Он также заявил, что уволит любого трейдера JP Morgan, занимающегося деятельностью связанной с биткойном. «Я бы уволил их через секунду», — сказал он в цитатах, опубликованных Bloomberg. «По двум причинам, это противоречит нашим правилам, и они глупы. И обе вещи опасны.»

Нападки Даймона на биткойн приняли еще более драматический характер, когда он добавил:

«Это хуже, чем тюльпановая лихорадка. Это не закончится хорошо. Кто-то будет убит.»

В конце 2015 года, Даймон назвал биткойн «пустой тратой времени» в то время, когда биткойн торговался на уровне ниже 400 долларов США, что составляет десятую часть стоимости криптовалюты сегодня. В следующем месяце на саммите Мирового Экономического Форума в Давосе Даймон подкрепил свое мнение, заявив, что «за биткойном ничего нет, и я думаю, что если бы он стал больше, правительства запретили бы его».

Вчера вечером на конференции инвесторов Даймона спросили, почему он думает, что биткойн — «мошенничество». Его ответ остается неизменным на протяжении многих лет, он заявил:

«Правительства, первое, что они делают – это образуют валюту. Им нравится контролировать валюту. Они контролируют ее через центральный банк. Им также нравится знать, у кого она есть, где она находится, и куда она идет.»

Затем Даймон предположил, что биткойн имеет цель — использоваться в бедных странах или драконовских государствах. Или, использоваться торговцами наркотиков или убийцами.

«Если бы вы были в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или еще каких-нибудь таких странах, или если вы были торговцем наркотиками, убийцей, например, то вам лучше использовать биткойн, а не доллары США. Конечно, для этого может быть рынок, но это будет ограниченный рынок.»

Даймон также высказался о своей дочери. «Моя дочь купила биткойн, он поднялся в цене, и теперь она думает, что она гений».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых последних и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *